Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

ритон...

62008_original.jpg
фракийское сокровище из Борово...
Клад был открыт в 1974 году в окрестностях города Борово. Он состоит из трех серебряных ритонов с позолотой, роскошной серебряной чаши с позолотой и богато украшенных мифологическими сценами кувшина - серебра с позолотой. Ритоны имеют образ быка, сфинкса и лошади. Они чрезвычайно изящно смоделированы, с дополнительным украшением жемчуга. Сокровище восходит к V-IV вв. до н.э. На некоторых сосудах есть надписи «Kotis of Beos» - имя Kotis - это королевское фракийское имя, которое носят как минимум девять фракийских королей. Первый фракийский правитель с этим именем правил Одрисским царством в период около. С 381 по 359 г. до н.
Tags: Все о Болгарии, История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • роясь в архивах - Помните...!

    "До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой КГБ, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря…

  • сокровища Панагюриште...

    давно мечтал посмотреть всемирно знаменитый "Панагюриштский клад", и вот - наконец сподобился, его (конечно копию) наконец-то привезли в…

  • Сегодня наш праздник...!!

    Сильные да смелые головы сложили в поле в бою Мало кто остался в светлой памяти В трезвом уме да с твердой рукой В строю в строю... "Честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments