Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

В Болгарии археологи раскопали "чрезвычайно редкий объект"...


Ранее неизвестная крепостная башня, описанная археологами как "чрезвычайно редкий объект", была обнаружена при раскопках крепости Трапезица в городе Велико-Тырново.
Как сообщает „Российская газета“ со ссылкой на сайт Archaeology in Bulgaria, находка была сделана на севере страны. Трапезица была одной из крепостей средневекового Тарновграда, современного города Велико-Тырново, - столицы второй Болгарской империи (1185-1396/1422 гг.)
При проведении раскопок археологи обнаружили странную башню, которая примыкала к западной крепостной стене. Этот объект, как говорят исследователи, отличается от любой другой крепостной башни и от укреплений этой конкретной цитадели.
Он выделяется, прежде всего, своими большими размерами. Это в корне меняет представления историков о фортификационном ландшафте столицы второй Болгарской империи. Особенностью башни является и то, что ее западная сторона изогнута - она фактически является продолжением крепостной стены.
"Мы наткнулись на это редкое сооружение, как только начали расчищать землю, - говорит руководитель раскопок профессор Константин Тотев. - Его длина составляет 5,6 метра по западной стороне, четыре метра - по северной стороне и 3,6 метра - по южной стороне. Башня соединена с крепостной стеной через специальный изгиб, где, вероятно, располагалась лестница и проход к самой башне".
К слову, сооружение было обнаружено в части, закрытой для посещения туристов. Его нашли рядом с так называемой церковью № 23, обнаруженной в прошлом году. Именно в ней был найден первый в мире крест-реликварий, полностью изготовленный из золота. (Rus.bg)
Tags: Все о Болгарии, История
Subscribe

Posts from This Journal “Все о Болгарии” Tag

  • осень...

    за бортом стабильно +24 - +26 днем (тьфу-тьфу не сглазить), холодает, ночью уже до +12, народ купается, а пора бы и по домам, нам место…

  • осень...

    днем еще жарко, до +26, а ночи уже холодные +18...

  • (no subject)

    за бортом +22 - +24, народ разъезжается, еще купаются...

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments