?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
речь президента...!
klement
av_klement

"Глубокоуважаемый господин президент, ваши превосходительства, дамы и господа!
От имени Украины поздравляю вас, господин президент, с избранием председателем 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Украина поддерживает реализацию всех амбициозных приоритетов нынешней ассамблеи.
Будем откровенны: все присутствующие здесь имеют разные интересы, взгляды, ценности и проблемы. Но есть то, что объединяет нас всех. У каждого из вас, дамы и господа, было то самое, первое выступление с этой трибуны.
Пожалуйста, вспомните свои ощущения в тот момент. Каждый из вас, авторитетный и почтенный сегодня, был когда-то начинающим, но, я точно уверен, искренним мировым политиком. И тогда коктейль из прагматизма, скепсиса и суровой геополитической реальности еще не успел погасить ваш пыл, романтизм и веру в то, что мир можно изменить к лучшему.
Вспомните, как важно было тогда донести проблемы и беды своей страны и своего народа. Как важно было тогда быть услышанным. И сегодня у меня аналогичные ощущения.
Я расскажу вам одну историю. Историю человека, для которого "быть услышанным" стало смыслом жизни. Ведь этот человек имел божественный голос. Его называли одним из лучших баритонов и контратеноров мира. Его голос звучал в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в соборе Нотр-Дам, лондонском Ковент-Гардене и Гранд-Опера в Париже. Каждый из вас мог бы лично услышать его невероятное пение. Но, к сожалению, есть вещь, которая не позволит вам этого сделать. Она выглядит – сейчас я вам покажу – вот так (президент продемонстрировал пулю. – "ГОРДОН").
12,7 миллиметра, которые не просто остановили его карьеру. Они остановили его жизнь. Вот это стоит $10. И к сожалению, сегодня на нашей планете это стоимость человеческой жизни.
Таких историй – тысячи. Таких пуль – миллионы. Добро пожаловать в XXI век. Век возможностей. Где вместо "быть услышанным" у вас есть возможность быть убитым."

Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/ne-dumayte-pozhaluysta-chto-voyna-gde-to-daleko-polnyy-tekst-vystupleniya-zelenskogo-v-genassamblee-oon-1299548.html?fbclid=iwar2qxlhw0oozbe38vmnh0uxr2fdlg84pcsrfurm_ete1i8vednsi_t3axf4



  • 1
Речь ни о чем. На протяжении нескольких лет от руководства Украины добивались ответа на вопрос, что конкретно нужно сделать, каков план действий? Ответа не было. Пришел новый президент и вновь ограничился общими фразами.

  • 1