Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
роясь в архивах 21.02.2020 - прописные истины...
klement
av_klement
Россия. Как может почти вся страна сойти с ума?


давал зарок - не писать о "политике", писать уже не о чем - все дерьмо уже выпито и все дерьмо уже совершено, вычистил ленту от "дальних" и читаю только "близких", но уже и здесь утомляют глупые вопросы, вроде вынесенного в шапку...

ребята, ну вы то хоть будте умнее тех, кого критикуете...!! что за бессмысленные мантры о "сумасшествии"...??
- первое: "страна" это прежде всего территория, как может "территория" сойти с ума"...?? выше моего понимания...:)
- второе: вероятно вы имеете все же в виду - "народ"...? так вот - НАРОД (большинство) никуда не "сходил", а ведет СЕБЯ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ. так как и положено любому другому народу в данных условиях...!

писать неохота, да и клава барахлит, так что вот ранешнее:
1. "о норме...">>
2. "феномен 84%...">>
3. "давайте успокоимся...?, или опять, по-пятницам...:)">>
4. "мы и они" - вот в чем вопрос...?>>
5. "Человек и система (попытка эссе)...">>
6. "многие правды...?">>
7. "Еще раз о "плохом" народе...">>
8. "развеется сон "золотой" (с надеждой)....?">>
Метки:


Записи из этого журнала по тегу «ЖЖ»



  • 1
<ведет СЕБЯ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ. так как и положено любому другому народу в данных условиях...!>

Совершенно верно. Поставь любого другого народа - без разницы в расе, вере и географической локации - в подобных условиях и он будет вести себя подобно. Примеры только в ХХ веке - легион.

Это относится не только к народам, но к любому человеку в отдельности. Пошли меня на войну - и я буду убивать совершенно незнакомых людей, которые мне лично ничего плохого не сделали и которые никогда раньше я не встречал. Почему? Потому что иначе эти люди убьют меня, хотя никогда раньше меня не встречали и я ничего плохого им лично не сделал. Просто я буду вести себя в зависимости от условиях - а вот в других условиях за то же самое просижу до конца своих дней в тюрьме. Это одни и те же действия и одинаковое поведение - но в зависимости от условиях будет норма или наоборот - совершенно ненормально.

ээээ, маленько не так, Иво - как раз "отдельный индивид" сииииильно различен - есть и те. кто ни хрена не убъет, даже на войне...
это генетические отклонения от "нормы" - ну, хотя бы мы с тобой...:)
увы - маловато нас...:))


Edited at 2020-02-21 19:45 (UTC)

Но меня прежде всего смешат люди, которые считают, что русские - "покалечены на генном уровне". Был один свихнутый, который думал, что может создаст "чистую расу" в течении несколько поколении, не понимая, что даже 1000, даже 10 000 поколении не хватит ему для такой задачи. Вопросные люди от него совсем не отличаются. Думать, что за 70, за 100 или даже за 1000 лет что-то можно изменится на генном уровне, просто гротеска.

эт точно - за 70 лет хрен гены поменяешь...:))
но...но...в последнее время появились ряд публикаций о "врожденном поведении" на коротких дистанциях, не знаю уж как к ним относиться...
видимо - это все-таки вторичные программы так закрепляются...

<публикаций о "врожденном поведении" на коротких дистанциях>

Поведение - другое. Оно может поменяться в течение 2-3, даже одно поколение. Если птица по какой-то причине - дефект зрения, например - плохо видит желтый цвет и кормится исключительно красными фруктами, то птенцы воспримут такое же поведение. В результате, все растения с желтыми фруктами, размножение которых зависит от птицы, будут размножатся плохо и скоро в ее ареале будут преобладать красные фрукты. Положительная обратная связь, которая закрепить окончательно поведение в поколениях птицы. Но на генном уровне ничего не поменяется, а процесс пойдет обратно, как только какой-то ее потомок случайно узнает, что и желтые неплохи :))))

  • 1