Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Categories:

памяти друга...

DSC03781.jpg

Сегодня девять дней, как ушел от нас Женька, налил сто грамм, поставил свечку, сижу – вспоминаю…
С ума сойти – ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМ лет, как знакомы. В очень далеком 63-м году наши классы объединили в один - 9-й, и меня посадили на первую парту со Степкой, а сзади пристроились Женька с Кехой для компании (они втроем еще до меня дружили). И с этого момента моя жизня дала первую загогулину (потом их много было) – эти разгильдяи научили меня, бедного, играть все уроки в «балду» и преферанс, пить, курить и мудрено выражаться. Мы создавали «тайное» общество (см. "о первом апреле замолвите слово"), устраивали сидячую «забастовку», руководили радиоузлом и фото лабораторией, очень успешно закончили школу и решили дружить до упора…

После школы тропинки наши по жизни разбежались – мы, втроем уехали в Томск поступать, а Женька остался в Чите – в Томске не было юридического. Через год мы совсем отдалились – я в Томске, Степан с Кехой в Иркутске, Женька в Чите. Изредка виделись. А в 69-м моя жизня дала вторую загогулину, и я оказался в Свердловске, и Женка там оказался, кстати – он к этому времени учился уже на юридическом. Мы, с Женькой были уже женаты, и наши первые дети ездили в колясках рядышком по зеленой траве маленько дворика, где мы вместе снимали подвал у куркуля - ювелира. Женя закончил юридический, пошел в армию и наши дороги опять разбежались надолго. Его с Галкой мотала военная стезя по всей стране от Камчатки до Белоруссии, а я, закончив архитектурный, осел в Уфе. Встречались редко, но письма исправно друг-другу писали. Вот, когда в конце 90-х обзавелись компами – тут уж стали общаться частенько, и плотно, а с середины 2000-х и ездили то я к ним, то они ко мне, на мое 70-летие и в Болгарию он с Галкой и внучкой прибыл. Дружбу сберегли…

Каким он был, мой друг – Женька…? Очень цельным человеком - ставил себе задачи и выполнял полностью. Еще в школе решил быть военным - и стал полковником юридической службы, совершив невероятную комбинацию по тем временам – перевелся из заштатного Читинского педагогического в престижный Свердловский юридический. Решил обеспечить счастье по жизни – и женился, первым из класса, на прекрасной и преданной Галке, прожив с ней душа в душу больше 50-и лет, вырастил детей и внуков. И так – во всем…
Так и не вериться, что его уже нет с нами…
Светлая память…!

А в 2004 мы с ним сплавились по нашей родной речке – Ингоде, о чем ролик ниже:
Tags: Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments