Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Время назад...


Посмотрел для «общего развития» одну серию «Исаева», благо - есть возможность смотреть онлайн...
  И таким на меня совковым духом повеяло, что даже башкой завертел - свят-свят какой год то на дворе ноне – не 70-й ли ...? На календаре оказалось 2009, и я маленько успокоился, да и монитор перед носом ViewSonic, а не телевизор «Рубин» …

  Таким «кино» нам пудрили мозги в далекие годы «полностью развитого социализма». Все, эти - многочисленные - «Рожденные революцией», «Бриллианты для диктатуры», «Операции Трест», и прочая лабуда (среди них изредка встречались и талантливые, как «17 мгновений») были продуктом того - навсегда казалось ушедшего в прошлое времени…
  Ан, нет - опять прошлое возвращается, опять перелазит через забор нашей памяти, опять востребована «честная душа и чистые руки» доблестных чекистов… О художественной ценности «Исаева» говорить нечего - тупой ряд казенных морд, сжатых зубов, комичных «атаманов» и одухотворенных светлой идеей героев. Маленько разбавлено это дело в «демократическом» духе идиотами - красноармейцами и мудрыми врагами - белыми. Впрочем, в «Адъютанте его превосходительства» уже все это было. Хоть бы режиссеров поумней, нанимали…
  А вот об идейной стороне подумать следует. Раз власть, а фильм наверняка снят на наши кровные налоговые отчисления, заказывает такие «сказки», то наверняка она перешла в стадию «самоудовлетворения». Нажралась, нахапала, и теперь считает - можно расслабиться и созерцать себя «добрую и любимую» с дивана, самодовольно похлопывая при этом по плечу «простого труженика» уставившегося с ней рядом в телевизор. Ну, и для воспитания «подрастающего поколения» полезно...
  Время назад – очень опасная схема. В истории ничего не повторяется одинаково. За фарсом, обычно следует трагедия…
Tags: Кино, Про жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments