Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Нервный ответ Елене...

  Занятный пост прочел в "Нашей Канаде" nasha_canada "Не видела и потому не знаю": "Когда сегодняшние дети, воспитанные на страшных рассказах о ГУЛАГе и голодоморе, злодеяниях прошлых вождей, повальном дефиците и удушающей несвободе, спрашивают меня, что я помню об ушедшей в небытие Советской стране, я рассказываю, что ни голодомора, ни сталинских лагерей, ни «железного занавеса» не видела и потому не знаю. Зато испытала на себе возможность бесплатного получения двух блестящих высших образований, радость новоселья в безвозмездно выделенной городом новехонькой квартире, бесконечное удивление от ежегодных путешествий по необъятной и такой разной стране, счастье сбывшейся детской мечты, когда можно было осуществить все и даже больше – стоило только захотеть…" (некая Елена Марценюк пишет, ссылку не ставлю - не фиг пиарить)...
Ну, и дальше там - про то, как в совке пришили девочке отрезанные ножки, и как хреново сейчас на Украине...

  Действительно...? Какого хрена нам надо было...? Я, вот – тоже "счастливо и бесплатно" получил два высших образования, "радостно" и, тоже - "бесплатно" четырехкомнатную квартиру и т.д. и т.п...
Чего же дергался-то...? Не спал ночами, читал гадов - диссидентов всяких, и 87-ой год встретил с радостью и воодушевлением...?
  Действительно - в совке жисть была "легкая и беззаботная"...:(
Менты нас не били, а "если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет, значит, с ними нам вести незримый бой, так назначено судьбой для нас с тобой, служба дни и ночи. если где-то человек попал в беду, мы поможем, мы всё время на посту"...
Чиновники у нас не воровали, а были "честны и правдивы, нравственно чисты, просты и скромны в общественной и личной жизни"...
Национализма у нас не было, а была "дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни"...
И много еще чего чудесного было...
Так какого же хрена нам всем надо-то было...?
  Вопрос, конеШно – «философский»...:)
  И, кстати – большей частью моих сверстников, решаемый именно в ключе Елены Марценюк, до сих пор...
  Самое простое, что можно спросить у этой д…, пардон глупой женщины – это, а знаете ли вы, Елена, что в совке был самый высокий уровень эксплуатации тебя – глупой…?

Понимаете ли вы, Елена, что богатства из воздуха не падают, их надо создать и прирастить трудом…? Судя по двум образованиям, вы должны были неплохо приращивать эти богатства. А сколько вы получали за это…? 120 ре, Елена…? Ну, может и 300. Не суть. Суть в том, что большую, даже бы я сказал огрОмную часть этих, созданных вашим трудом богатств, присваивало себе наше могучее государство. А вам выделяло из этой полученной прибыли хрен да маленько. Не понятно…? Политэкономию надо было лучше учить…
  Потом это наше могучее государство из прибыли, полученной вашим (заметьте) трудом, строило танки, ракеты и прочую хрень, и маленько оч хреновых домиков. И раздавало их, как бы «бесплатно», таким наивным и глупым, как вы. Ну, еще и ушлым, без очереди, но это мелочи. И рассказывало вам сказки о «бесплатности».
  Шоб совсем было понятно – я капиталист, вложил свой (заметьте) 1 руб, получил 2 руб обратно вашим трудом. А как иначе – если бы вы че-то не сделали, то 1 руб он 1 руб и остался. Из этих 2 руб я 1 руб возвращаю себе, а с 1 руб прибыли вам плачу 20 коп, как нормальный капиталист, иначе вы мне в морду дадите. Вы на них покупаете квартиру, какая вам нравится, учите детей и пр. Все довольны.
  А наше чудесное государство что творило…? Вкладывало (не свой, кстати) 1 руб, вы работали, получало 2 руб и из них вам отдавало 1 коп, где-то так, а на 19 коп строило квартиры и вам их втюхивало, как бесплатные. Все были тоже довольны, в конце концов, вы как бы свои 20 коп усе равно получили. Но только причем здесь «бесплатно»…? Это ж вы заплатили сами за херовую хрущевку, но будь у вас выбор, наверное, хрущевка вам и даром не нужна была…
  Вот таки дела, Елена и с образованием вашим такая же петрушка, и с «бесплатными» школами, садиками, медициной и пр. Разве само «государство» может создавать богатства…? Это ж куча чиновников – представьте себе, что они стройными рядами идут че-то делать…? Ну, допустим яму копать, или сталь варить…? Смешно…? Вот именно – богатство прирастает ТРУДОМ нас с вами (Карла Маркса читать надо было внимательно), а эти ребята лишь поставлены управлять, шоб мы не разбежались и договаривались.
  Понятно…?
Так вот, а наше могучее государство решило еще и капиталистом быть (правда, херовым), и отбирало у нас всех ОООчень большую часть, полученной нашим трудом прибыли. А как это называется…? Безбожная эксплуатация, Елена – откройте Карла Маркса и почитайте внимательно…

  Но это не главный вопрос – это, так мелочи…
Главное в другом - вот вы пишете, что «не видела и потому не знаю» лагерей, голодомора и занавеса…
  Лукавите, Елена, лукавите…
«Занавес» вы прекрасно «видели» - судя по всему за границу попасть не могли, и путешествовали в России. Но, наверняка хотели…? Хотя бы в Болгарию….? Вот вам и занавес. Но – это тоже не главное…
Не видели лагерей, голодомора. Голодомор был до нас с вами, мы его действительно не «видели», хотя не видеть – это еще не «не знать»…
А лагерей вы и не могли «видеть», их наша власть всегда прятала. Только вот немцы тоже как бы «не видели» своих Треблинок и Освенцимов. От ответственности их это не освободило, заметьте…
Как и у каждого нормального человека у вас есть папа, мама, бабушки и дедушки, и прочие родственники. Неужели вы не интересовались их историей…? Думаю - интересовались, и наверняка в вашей семье знаете о тех, кто получил за эти семьдесят с лишним лет гадской власти по полной программе. Либо в войну, либо в лагерях, либо в репрессиях и раскулачиваниях…
Нет…? Позвольте вам не поверить…
НЕТ В РОССИИ НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬИ, которой бы не коснулась суровая карающая длань совка…
  Не может такого быть, ну разве только, если ваша семья сплошь была сама карателем, что маловероятно, да и им доставалось по полной…
  Почему так утверждаю…? По очень простой причине – есть такая наука статистика, и есть такие великие гении, как Дмитрий Иванович Менделеев, который еще в начале XX века рассчитал, что к 2000-му году в России будет жить 500 миллионов жителей, а доктор экономических наук, действительный член Российской академии естественных наук. А.Г.Вишневский уже в наше время подтвердил это статистическими расчетами. А сколько нас оказалось в 2000-м году…? 140 с маленьким хвостиком, ну если взять всех отделившихся до кучи, то 200 с хвостиком…
  Где остальные…?
В земле нашей, родные, в так и не родившихся душах над землей нашей…
Из-за войн, голодоморов, репрессий, лагерей и прочих «чуд» нашего «прекрасного» государства, сами по себе они бы выжили…
Может государство, уничтожившее каждого второго своего жившего и не рожденного жителя считаться нормальным,…что скажете, Елена…?
Это ваши, Елена - ваши родные и родственники, несостоявшиеся братья и сестры, племянницы и племянники…
Душа у вас не болит…? Тогда нам не о чем разговаривать…!
И вот вам картинка на память:

Есть хорошие слова у Юлия Фучика: «Об одном прошу тех, кто переживет это время: не забудьте! Не забудьте ни добрых, ни злых. Терпеливо собирайте свидетельства о тех, кто пал за себя и за вас.»
Надо помнить и знать, Елена, как записали еще древние – «незнание не освобождает от ответственности»…

P.S. Украина - дай Бог, переживет и этого идиота, и встанет на ноги, а вот то, что происходит у нас ничем не отличается от совка, и опять многие "не видят"...увы...:(
Tags: Про жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments