Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Слов не хватает...

  Ну, никак не пойму, видимо - тупой...?
  Почему большинство наших "большеголовых" сначала наделяют "народ" какими-то мифическими свойствами, вроде - "доброта", "благородность", "духовность" и прочими прибамбахами, а потом рыдают о его "непробудности", "отсталости" и ждут, когда же "он" проснется...??
  Ага - сказали  народу "правду", - и все стройными рядами пошли в светлое будущее...?? :)))
  Господи...так ведь еще и Лев Николаич, и Антон Паллыч "на заре коммунизма" точно так же вещали в пространство о "судьбах народа", и презирали "материалиста" Бунина, с его "Деревней"...
  И жуется эта жвачка уже лет сто, а пора бы давно понять, что как раз Бунин и был прав - нет никакого "хорошего" и "плохого" народа - есть такой, как есть, со всеми его плюсами и минусами. И "большинство" всегда будет стремиться в плохих условиях нарушить все десять заповедей и скопом и по отдельности. Ну и что...? Где та грань, после которой народ плох...?
  Вот ведь элементарно - Финляндия. Ежели бы в 18-м не смылась из совка чем бы ее "народ" сейчас от нас отличался...? А, вот - смылась, и теперь к "народу" финскому у "умных" есть претензии...? Или к недавно смывшимся "народам" прибалтийскому, грузинскому...?
  Б@, слов не хватает - власти ведь тоже удобно "не готовым народом" прикрываться, так хоть не подпевали бы...:(
Tags: Про жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments