Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Галопом по европам, день первый...



  Как и положено - все началось с самолетов: Уфа - Шереметьево - Франкфурт...
  Летел с тревогой - виза французская, а летим во Франкфурт. В инете инфа: у немцев строго - могут завернуть. А, с языком у нас - с Мариной, полный ноль... Тщательно подготовил въездной альбом - с картами маршрута, бронированиями гостиниц, билетами и все прошло на ура - немец "впускач" (как их называют-то...?) просмотрел, ничего не спросил и шлепнул штамп... Уряяя...!

НО..."уряяя" кричал явно рановато...:(
  В дюти-фри взял два блока сигарет, и бдительные немцы на таможне нас с ними и прихватили,...б@ - читать надо внимательно инфу при въезде, а я прохлопал. Привык, шо в Канаду можно два блока ввозить. В Германию, оказывается - один на рыло, а в сумке у меня еще четыре пачки из дому завалялись. Ну, радостный таможенник эти четыре и прихватил.... Штраф - 15 евров и видимо запись в дело, обиднаааа, но - сам виноват...
  В аэропорту Франкфурта нас встретил Олег lussien и быстренько препроводил на ж/д вокзал. Так торопились, шо проехали "зайцами" на электричке! В Германии билеты в автоматах продают. Наш автомат "заело", а поезд уже подошел, ну и рискнули - Олег волновался, но - пронесло...:)
  Слава - великому ЖЖ...! Шоб мы без него делали без языка...? А так - связался с Павлом  pavel_slob, он свел меня с Олегом, Олег встретил и отправил дальше, спасибо ему...!
  Двинули в Гейдельберг...
Поезда удобные, летят аж 175 км, за окнами - Ермания, чистая, ухоженная и уже - зелененькая...

  К пяти часам прибыли в славный (чем славный - позжее) город Гейдельберг. Встретила нас там Алена - наша переводчица, опять же - через Олега и ЖЖ нашел, и препроводила в гостиницу - Boarding House Heidelberg. Уютная, небольшая, в центре и от вокзала - рядом. Бронировал, кстати - через www.booking.com, оч хороший и удобный сервис - рекомендую...
  Устроились, малость побродили по городу и баиньки, особо интересного в тот день ничего не было...
  Разве, что - Европа оказалась весьма и весьма похладной, хорошо теплые куртки взяли, а ведь думали - погреемся...:) Но все цвело и пахло...!
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments