Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

Lang Lake...


Итак - что же это, и где - озеро Lang Lake...?
   Находится оно в 450 км от Торонто, в Садбери — административном округе провинции Онтарио

и в 12 км от небольшого городка Espanola...

   Природа этого края - Северного Онтарио богата, весьма красива, и имеет интересную историю.
Как пишет википедия: "Большое количество пушных зверей сделало регион очень важным во времена торговли мехом. В конце XVIII-начале XIX века здесь проходило противостояние двух основных компаний: компании Гудзонова залива и Северо-западной компании, которое завершилось только с объединением этих компаний в 1821 году.
   Та область Северной Онтарио, которая была частью Новой Франции (в бассейне реки Оттавы, озера Гурон и озера Верхнего), отошла Великобритании по парижскому мирному договору 1763 года и стала частью Верхней Канады в 1791 году, Провинции Канады в 1840—1867 годы."
(читать полностью>>)...

   А вот как поэтично описывает этот край Шейла Барнфорд в своей книге Невероятное путешествие:

Это произошло в Канаде, на северо-западе широко раскинувшейся провинции Онтарио, - в крае нетронутой лесной глуши, бесконечных цепей пустынных озер и стремительных рек. Тысяч миль проселков, бревенчатых лежневок, заросших лесных дорог, ведущих к заброшенным приискам, и тропок, не отмеченных ни на одной карте, пересекают провинцию вдоль и поперек. Это страна уединенных ферм, маленьких городов и деревень, одиноких хижин промысловиков и лагерей лесорубов. Почти вся промышленность края работает на крупные целлюлозно-бумажные компании, их лесозаготовительные концессии вторглись в самую глубь лесов есть здесь и шахты - земля богата полезными ископаемыми.
    Это край трапперов и индейцев, на тихие лесные озера прилетают иногда и охотники на маленьких самолетах-амфибиях, живут здесь и мечтатели, давно потерявшие связь с реальной жизнью, живут люди, удалившиеся от цивилизации навсегда. Но все они - не больше чем горсть песка в океане пустыни, край этот - край безмолвия и тишины, царство диких зверей, которым никто и ничто не мешает. (Траппер - охотник на пушного зверя в Северной Америке.)
    Тут водятся лось и олень, бурый и черный медведь, рысь и лиса, бобры, ондатра и выдра, норка и куница. Во время перелетов вдаль здесь отдыхают дикие утки и канадские гуси. В лесных озерах и прозрачных реках множество рыбы: кета и пестрая форель, хариусы, щуки и белые сиги.
    Почти полгода страна покрыта снегом: долгие недели температура держится много ниже нуля; весна не наступает здесь постепенно - вдруг, неожиданно и бурно приходит короткое лето, все буйно растет и цветет, а затем - также внезапно - наступает осень.
    Для обитателей края осень - прекрасное завершение года. Стоят прохладные, хотя и солнечные дни, воздух бодрит, голубое небо безоблачно, медленно кружатся листья, всюду, насколько видит глаз, - горящие яркими красками деревья в осеннем убранстве.


   Само озеро - довольно узкое (метров 300-500), что хорошо для рыбалки - меньше волна, и очень длинное (км 4-5) с востока на запад. Связано системой проток и речек другими озерами, и даже - можно дойти до великого Гурона...

   Берега скалистые, высокие, сплошь заросли смешанным лесом - сосна, ель, дуб, клен. На мало-мальских полянках стоят рыбацкие домики и дачи. Подъезды неплохие, но насколько понял - их мало. Много водоплавающей птицы - утки, гагары, гуси. Видел орлов, черных - если не ошибаюсь. Из зверья здесь - медведи, лоси, олени и всякой мелкой твари по-паре, но лично пока наблюдаю только соседей - белку и бурундука...:)
   Наша база - Lang Lake Resort находится на северной стороне озера, к ней ведет вполне приличная дорога и располагает она десятком коттеджей, финской баней, джакузи, причалами, лодками, автостоянками и прочими удобствами. Управляют супруги Konstantin and Liudmila Aizenberg, русскими, что мне, например (без языка) - весьма удобно. И помогает им в этом сын - Марк.
   Мне здесь оч нравиться - тихо, несуетливо, мах удобств и доброжелательность хозяев...
О рыбе писал здесь, а кучу фото можно увидеть здесь...

Welcome to Lang Lake Resort, Ontario!
Tags: Все о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments