Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

Armik - Love Letters...


Армик (настоящее имя Армик Дашчи, Тегеран) — гитарист, играющий в стиле «nuevo flamenco».
Родился в Тегеране (Иран) в армянской семье. После Исламской революции в 1980 году эмигрировал в США. Стиль Армика — это сочетание джаза, фламенко и латиноамериканских ритмов. Его можно отнести к так называемому «nuevo flamenco» («новое фламенко»). В отличие от гитаристов фламенко на гитаре играет медиатором.

Заниматься классической гитарой начал в возрасте семи лет. Первоначально работал в джазовом стиле. В 1970-е годы во время путешествия по Испании познакомился со стилем фламенко. Наибольшее впечатление от поездки он получил в Мадриде на концерте гитариста Пако де Лусии.

С 1981 года Армик живет в Лос-Анджелесе. В 1994 году Армик записал свой дебютный сольный альбом «Rain Dancer». Этот и последовавший за ним в 1995 году второй альбом «Gypsy Flame», сразу же получили восторженные отзывы у музыкальных критиков и принесли гитаристу первый серьезный коммерческий успех. Вскоре репутация Армика как великолепного исполнителя музыки фламенко упрочилась настолько, что известный испанский мастер струнных инструментов Педро Мальдонадо взялся специально для него изготовить гитару, названную «Rubia». Именно на этой гитаре Армик записал свой следующий альбом, названный в ее честь «Rubia» (1996). Сейчас в коллекции Армика несколько гитар этого мастера, а также гитары других известных испанских мастеров, например, Херманоса Конде, но предпочтение он отдает все же гитарам Педро Мальдонадо. В следующем году Армик подарил поклонникам свой четвертый альбом «Malaga», а в мае 1999 г. записал пятый — «Isla del Sol» («Остров солнца») с восхитительными мелодиями фламенко и тропическими карибскими ритмами. Практически все альбомы занимали ведущие места в хит-параде Billboard's Chart, а «Barcelona» (2008) поднялся на 1 строчку Billboard's Top Ten New Age Chart.

Его творчеству посвящены сообщества на Фейсбуке и группа в Вконтакте. (ссылка>>)
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments