Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Categories:

Прошу перепоста и вашего участия...!!

  читая журнал, всегда интересного и уважаемого мной - АН Илларионова aillarionov, вдуг - с негодованием налетел на вот такой пассаж небезызвестного "борца с империализЬмом" Кургиняна:
  "Это ведь не сказки, что спецслужбы в разных странах мира пишут аналитические записки и предлагают определенным писателям (не всем им, никоим образом не хочу дискредитировать всех фантастов) написать роман не вообще, а вот на эту записку, с этой подробной разработкой. Такая спецхудожественная литература существует. И когда начинаешь внимательно читать Стругацких, то понимаешь, что они не чужие этому процессу, просто явно не чужие. Особенно, я считаю, их последние романы, они там просто упиваются своей причастностью к спецслужбам." (ссылка>>)...
  проверил по инету, действительно этот пассаж Кургиняна опубликован на сайте specistoriya.ru в цикле передач «Реформы Гайдара»>>...
в связи с этим:

ОБРАЩАЮСЬ К ДРУЗЬЯМ и соратникам...!

1. считаю, что в материале, выложенном на сайте specistoriya.ru в цикле передач «Реформы Гайдара» содержится клевета и прямое оскорбление памяти Бориса и Аркадия Стругацких. Бездоказательно утверждая, что братья Стругацкие "причастны к спецслужбам", и, что Стругацкие писали "роман не вообще, а вот на эту записку, с этой подробной разработкой" Кургинян С.Е. тем самым совершает противоправные действия, предусмотренные ст. 150-152 ГК  РФ.
2. считаю, что все, кому дорога память о братьях Стругацких,  обязаны предпринять, в рамках существующих законов, все возможные меры и действия для пресечения клеветнических и оскорбительных действий С.Е. Кургиняна и сайта specistoriya.ru,  именно "<...>вправе требовать по суду опровержения порочащих честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. <...>допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти." (ст. 152 ГК РФ)
3. для организации законоустанавливающих действий в отношении гр. С.Е. Кургиняна и сайта specistoriya.ru предлагаю:
а) создать орг-комитет из нашего с Вами числа (предлагаю от себя в состав комитета френдов, при их согласии: chert999 и slovo13) - предлагайте кандидатов.
б) создать фонд "Защиты имени братьев Стругацких" и открыть на нам счет для зачисления денежных пожертвований для работы фонда.
в) собрать необходимые средства и нанять адвокатов.
г) подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации братьев Стругацких, компенсации морального вреда и принятии мер к недопущению клеветы.

прошу всех друзей дать перепост и проголосовать у меня в посте, поставив +1 к записи в комментах в знак Вашей поддержки и предложить кандидатуры для создания комитета.
Tags: ЖЖ, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →