Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

АН Илларионов - "это было столкновение демократии и бюрократии"...

"Увы, то, что происходило, не может называться иначе, кроме как "гражданская война". В российской гражданской войне 1993 года (как и во многих других) есть несколько уровней и направлений противостояния.
<...>
это политическое столкновение более либерального мировоззрения, преобладавшего в то время в парламенте, с практической поддержкой номенклатурных и спецслужбистских структур со стороны российского правительства
<...>
Особенно депутатов возмущало то, что их, прошедших горнило демократических выборов, поддержанных десятками и сотнями тысяч избирателей, обманывал никогда прежде не избиравшийся назначенный чиновник Чубайс.
что неизбежно привело к противостоянию двух ветвей власти и к российской гражданской войне 1993 года. В ней номенклатурно-бюрократическая "партия короля" одержала победу над демократической "партией парламента." читать полностью>> (Ан Илларионов "1993: война бюрократии против демократии" "Радио  Свобода")

в логике АН не откажешь...
но, как же эти "демократы" из парламента - Руцкой с Хазбулатовым оказались в одной связке с фашистами Макашева...??
АН "забывает", почему-то, что эти "демократы" были "избраны" еще в 1990 году на основании Конституции 1978 года, "избирали" их вовсе не на "демократической основе", как пишет АН, т.е. всем миром, а кулуарно - Съездом нар-депов, в котором одних коммуняк было 86% - сплошные "демократы", блин...:)))
это о них Афанасьев сказал - "агрессивно-послушное большинство"...
да и не было у этих демократов полномочий по назначению всего правительства - были только "дача согласия на назначение на должность Председателя Совета Министров, министра иностранных дел, министра обороны, министра безопасности, министра внутренних дел" (ссылка>>), чего же передергивать, что Чубайс и пр. мимо них назначались...??
нет, для меня - это остается датой попытки похорон совка "советов", что нужно было сделать еще раньше, в 91-м, как это по Илларионову и нелогично...
а путин с ко - вовсе не в 93-м родился, а в 17-м...!
"Утраченные надежды, год 1993 (хроники предпринимателя)...">>
Tags: ЖЖ, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments