Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

по поводу истории...

"Из этого следует сделать два вывода. Первый – принцип "не читал, но осуждаю" из российской жизни никуда, увы, не исчез. Второй – история сегодня в России является не "приходно-расходной книгой народа", как об этом мечтал Ключевский, "по которой подсчитываются недочеты и передержки его прошлого", а идеологическим инструментом, который ни в коем случае нельзя отдавать в руки того, кого ты считаешь врагом.
Причем так считает не только власть, но и, как говорится, народ." читать полностью>> (Д. Губин "История сегодня в России является идеологическим инструментом" "Коммерсант.ru")
via chert999

действительно - наша история сегодня, как окопы по разные стороны фронта...
количество и "качество" идиото-патриотизма в инете в ЖЖ зашкаливает, тем более удивительно, что компами пользуется, как бы продвинутая часть общества...
причина, вобщем-то простая: тотальная ложь и воровство побуждает не стойких не оч умных искать выхода своим неудовлетворенным общественным программам, ... выход ищут в простом: "все равно мы самые лучшие...!, и тот гад, кто думает иначе"...:))
а Акунинскую «Историю Российского государства скачал и читаю с огромным удовольствием - умно, легко и грамотно...
ее бы в школах, как учебник внедрить надо, по уму, но - увы...
Tags: История, Читальный зал
Subscribe

  • СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

    ушел Женька... осталось нас двое из четырех...

  • роясь в архивах 23.06.2016 - 50 лет...!!

    ну, вот - мы и исполнили нашу клятву, данную ровно пятьдесят лет назад: встретить наше пятидесятилетие школьного выпуска на Красной площади...…

  • уходят, уходят, уходят друзья...

    только-что сообщили - ушел Геннадич... ВЛАДИМИР КАМАЛОВ Участник первой экспедиции по обследованию карстовой пропасти «Кутук-Сумган» (другое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments