Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Природа нынешнего политического режима в России...

  "Сегодняшняя Россия - это недемократическая страна. <...> В соответствии с классификацией политических режимов нынешний режим в России должен трактоваться как жесткий авторитарный. Центральное положение в нынешней российской политической системе занимает Корпорация тайной полиции." читать полностью>> (А.Илларионов Выступление на слушаниях комитета по иностранным делам Палаты представителей США 25 февраля 2009 г.)

  "Россия стала республикой нового типа: корпорационной республикой. К власти в стране пришла корпорация, поставившая своего президента. Только в отличие от классической модели, известной как "банановая республика", корпорация эта не была фруктовой. Президент Путин, до августа 1999 г. бывший президентом корпорации ФСБ, в 2000-м стал править Россией." читать полностью>> (Ю.Фельштинский "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина")

  "Сегодня, видя, что после всех надежд хозяевами страны и ее богатств стали наследники чекистов, задаешься вопросом — может, не так уж они были и глупы, а просто дали развалиться гнилой системе, ограничивавшей их аппетиты?" читать полностью>> (А.Рыбаков "Мой век")
Tags: Про жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment