Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

сказка - ложь...? :)


"Американские и германские палеогенетики изучили распределение фрагментов ДНК неандертальского происхождения в хромосомах 1004 современных людей с разных континентов. Частота встречаемости неандертальских аллелей оказалась понижена в функционально важных участках генома и в Х-хромосоме, а также в генах, работающих в семенниках. Полученные данные говорят о том, что многие неандертальские гены, попавшие в генофонд сапиенсов в результате гибридизации, оказались вредными для наших предков и постепенно отбраковывались отбором в последующие эпохи. Некоторые из этих генов снижали плодовитость мужчин-метисов. Таким образом, между сапиенсами и неандертальцами за время их раздельного существования успела сформироваться частичная репродуктивная несовместимость (постзиготическая изоляция). При этом отдельные неандертальские гены, влияющие на структуру кожи и волос и на работу иммунной системы, наоборот, оказались полезными и поддерживались отбором. Вероятно, эти гены помогли вышедшим из Африки сапиенсам адаптироваться к местному климату." читать полностью>> ("Элементы" Александр Марков "Между сапиенсами и неандертальцами существовала частичная репродуктивная изоляция")
via macroevolution

P.S. читая, подобные, интереснейшие материалы не могу отделаться от мысли, что все наши и не наши сказки, легенды и предания в основе правдивы...?
вот неандерталец, так это - типичный кельтский гоблин, славянский леший, и пр,... и малорослую ветвь (гномы) homo нашли (ссылка>>), и не удивлюсь, если у денисовского чел (ссылка>>) длинные уши окажутся (эльфы), и начало ветви Homo все дальше и дальше отодвигают (ссылка>>), а там и до птеродактилей (драконов) рядом...:))
Tags: История, Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments