о чудодейственных свойствах болгарского кислого молока, а вернее о том, что "основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека Мечников считал болгарскую молочнокислую палочку — Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus" я уже писал: "перечитывая Мечникова">>, и прекрасно это зная сразу по приезде в Болгарию стал потреблять их знаменитое "кисело мляко"...
но "кисело мляко", что продают здесь - в Бряге, все со сроками хранения 10-15 дней, что явно указывает на консерванты...
поэтому сегодня решил узнать в аптеке, есть ли у них "Lactobacillus bulgaricus" чистые...?
оказалось - ЕСТЬ, и разных производителей, взял это: фирмы "KendyPHARM" - будем потреблять "Lactobacillus bulgaricus" в чистом виде...!
P.S. а до кучи - вся соль здесь морская, а это тоже сплошное здоровье, в отличие от поваренной...