Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

пока не понятно...?

"Как известно, 4 августа 2014 года вступает в силу закон от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации ", который вводит обязанность уведомлять власти РФ о наличии у граждан России другого гражданства или вида на жительство." читать полностью>> (sib_max13 "Кому нужно уведомлять ФМС РФ о виде на жительство за границей")

Максим разъясняет, кто "с точки зрения российского законодательства попадает под понятие "постоянно живущего за границей": С позиции ФМС это гражданин, который снялся с регистрационного учета по месту жительства в РФ и  оформил т.н. адресный лист убытия с места регистрации, в котором указано в какую страну убыл.  А с позиции МИД РФ это гражданин России, который встал на учет в консульстве РФ как постоянно проживающий на территории соответствующего консульского округа. Причём ни ФМС, ни МИД не связывают статус «постоянно проживающего» с его фактическим статусом пребывания за рубежом, согласно законодательству страны пребывания."

P.S. все равно - ни хрена пока не понятно, писал>> уже об этом - что такое и кто такой: "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" с точки зрения закона...??
Tags: Личное, Полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments