Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

товарЫщу Петухову Пастухову - идите сами на х...р...:))

"Негативное отношение к существующему в России политическому режиму (разумеется, у тех, кто к нему относится негативно) не должно заслонять видение того, что Россия, как и любое другое государство в мире, имеет определенные экономические, геополитические (в том числе военные) интересы, которые не совпадают с интересами других государств, и, соответственно, имеет право предпринимать активные усилия по их защите.

Представления о том, в чем в данный конкретный момент времени состоят национальные интересы России, о возможных и допустимых способах их защиты, а также об их сравнительной эффективности, могут существенно различаться. Но это не значит, что сами по себе национальные интересы России могут быть проигнорированы в рамках общественной дискуссии как нечто второстепенное и несущественное. А именно это сегодня происходит. Чтобы дискуссия была продуктивной, надо начинать разговор с вопроса о национальных интересах России, а не заканчивать им. Только в этом случае у «докторов» и «родственников» появится шанс услышать друг друга." читать полностью>> (Владимир Пастухов "Осадная ошибка")
via igorslivejour

P.S. занятный текстик...! и в конце предлагается нам "либо предложить свою программу национальной мобилизации войны с западом, альтернативную путинской, либо будет вынуждена навсегда сойти на х...р с исторической сцены" ...! ВО КАК...!
ну, что же - попробуем "начать разговор с вопроса о национальных интересах России":
1. по-моему (и, к счастью - по мнению подавляющего большинства человечества) национальный интерес ЛЮБОГО народа - " это система устройства социума, (в том числе и государственного устройства), при которой обеспечены «безопасность и благополучие, свобода и прогресс всех семейных очагов, всех людей <…> миллионы коттеджей и многоквартирных домов, обитатели которых, невзирая на превратности и трудности жизни, стремятся оградить домочадцев от лишений и воспитать свою семью»" (У.Черчиль). (ссылка>>)
если совсем коротко: живи хорошо сам и дай жить хорошо другому...

так вот - в этот интерес, как-то не вписывается какие-то ОСОБЫЕ интересы по отношению к независимому государству - Украйне, без которой, якобы, "Россия жить не сможет"...??? ЭТО ПОЧЕМУ...?? без Англии можем, без Болгарии можем, без Киргизии тоже можем, а вот без Украйны кранты...???

2. все оказывается просто: "реальный мир с его жесткой конкуренцией и борьбой за рынки, ресурсы и влияние  припер  угрозу размещения военных баз НАТО на территории Украины"...!
так военные базы НАТО по всей Европе размещены - давайте и их хавать...??
и потом, товарЫщи, откройте газету "Правда" за 25 декабря 1979 года, что нам сказала мудрая партия: "в целях оказания помощи дружественному афганскому народу, и для предотвращения размещения военных баз НАТО на нашей границе" начали позорную войну в Афгане. и чем закончилось, товарЫщи...??
а в чем были истинные причины...?? совок агонизировал, жрать уже было нечего, спасать свою хренову "советскую власть" надо было...
и сейчас так же, те же ГБшники, те же методы...!

да и вообще: чем это НАТО нам так угрожает...? может это НАТО войны в Корее, Вьетнаме, Камбодже, Африке, Югославии, Чехии, Германии развязывало...?? АСЬ...?? а не мы ли - совок с его непомерными амбициями...??
и что такое это НАТО, пугало совковое...?? так ведь создано оно было 4 апреля 1949 года для того, "чтобы защитить Европу от советского влияния"...! ЗАЩИТИТЬ...! у товарЫща Сталина на тот момент тоже были свои собственные НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы с атомной бомбой в кармане, вот и пришлось народу ЗАЩИЩАТЬСЯ...!

3. и еще обиднАААА: "Россия имела свой собственный существенный интерес. Ни на Балканах, ни в Ираке, ни в Ливии, ни в Сирии российская точка зрения не была принята во внимание", ну прям хоть плачь...:)))
интерес, правда, странного свойства: побольше туда оружия запихнуть, посильнее войны разжечь, побольше крови пролить, ну а так - ничего, интересно России, вернее Путину с Ко, развлечение...

4. ну, и наконец: "реальный мир с его жесткой конкуренцией и борьбой за рынки, ресурсы и влияние"- прямо сплошная реальность со зверинным оскалом и негров там бьют...:)))
как это все знакомо нам, кому за 60-т, мы все это уже раз проходили, пардон - вешай товарЫщ Петухов Пастухов лапшу на уши кому другому...:))
мир, конечно не сахар, и за рынки и влияние все борются, но почему-то наша "борьба" кровью пахнет, а ихняя - розами у меня за окном...
P.P.S. и еще там "научный" перл у Петухова Пастухова: "население инстинктивно чувствует угрозу и инстинктивно предпочитает того, кто предлагает ошибочную стратегию защиты, тому, кто не предлагает ничего."...
так, вот - население в действительности ни хрена не "чувствует", ему эту угрозу активно впаривают, как впаривали нам в 60-70-х "угрозу империализЬма", так управлять удобнее, и это оч легко проделается на основе программы "свой-чужой" с любым народом при желании, это дааавно известный фокус ГБшный...

P.P.P.S. и прошу прощения за некоторую разухабистость текста - уж больно меня разозлило название у Пастухова: "ОШИБКА", ни хрена себе ошибка - свыше трех тысяч убитых...!
преступление это, а не ошибка...!
Tags: ЖЖ, Про жисть, хроники Украйны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments