Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

разговор с другом, часть 2...

ну, что же по первому вопросу мы с Борисом пришли к консенсусу:  "То, что россияне воюют "ограниченным контингентом" в Украине мало кто сомневается, вернее никто не сомневается, с кем я говорил, хотя это, понятно, официально нигде не афишируется."...
ну "ограниченный", не ограниченный - в Афганской войне тоже был "ограниченный контингент", лучше от этого она не стала, и это ее не опрвдывает, а российские войска воюют на Украйне...!
теперь можно идти дальше: кто начал эту войну и в чем ее причины...?

1. кто начал эту войну...?
ответ вобщем-то прост: тот, кто ввел свои "вооруженные силы" на территорию суверенного независимого государства, детали, что и почему пока отбросим...
  Украйна вводила свои "вооруженные силы" в Россию, "угрожала ее территориальной целостности и политической независимости"...? нет...!
  Россия вводила свои "вооруженные силы" в Украйну, "угрожала ее территориальной целостности и политической независимости"...? да...!
  то есть - совершила прямой акт агрессии, читаем википедию: "агрессия -  понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства. Агрессия не может быть оправдана никакими соображениями любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного, и является преступлением против международного мира." (ссылка>>)

  любая война - есть зло, но бывают в истории и "справедливые войны", если эта война "справедлива", как ты считаешь, то почему так тщательно скрывают свое участие в ней...? даже в Афган вводили войска открыто, а здесь - "никаких российских военных подразделений на востоке Украины нет, заявил президент РФ Владимир Путин. "Чушь это все", - сказал он." (ссылка>>)...
почему...?
причина проста, понимают, что: "агрессия не может быть оправдана никакими соображениями любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного, и является преступлением против международного мира" (из Устава ООН)

  итак, со следствием (как ты пишешь о войне) мы разобрались: идет война в Украйне и начал ее Путин и Ко, теперь пора о причинах, а это посложнее будет, надо обдумать...:)
часть 1>>
Tags: Личное, Про жисть, хроники Украйны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments