Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

разговор с другом, часть 3...

долго не писал - строил стол, пора продолжить, раз обещал...:)
  итак, с тем, что это - ВОЙНА, и войну начали "вооруженные силы" РФ (раз война - это "вооруженное противоборство") мы разобрались, теперь о двух сакраментальных вопросах: в чем причины и кто виноват...?
  и здесь прежде всего надо разобраться с вопросом: а что это такое - Украйна, полноценное, суверенное, независимое государство или, как говорил товарЫщ Путин еще в 2008 году - "это сложное государственное образование. (!!!!) И если еще внести туда натовскую проблематику, другие проблемы, это вообще может поставить на грань существования самой государственности" (ссылка>>),  то есть, как бы "недоделанное"...?
без разбора этого вопроса трудно будет найти точки понимания...

  читаем википедию: "Украина (укр. Україна) - государство в Восточной Европе. Население, по итогам переписи 2001 года, составило 48 240 902 постоянных жителей <...> Независимость страны провозглашена 24 августа 1991 года. Государство-учредитель ООН, СНГ, ГУАМ, ОЧЭС и др. Украина имеет официальную границу с 7 государствами. <...> Украина - унитарная республика смешанного типа. Основным законом государства является конституция." и т.д. и т.п. (ссылка>>), думаю ты не будешь оспаривать, что это полноправное, независимое государство, со своей историей, языком, обычаями и пр...?
  да, до августа 1991 года она входила в состав СССР (не Российской Федерации, заметь), но она так же входила во времена оные и в состав Речи Посполитой, и в состав Великого Княжества Литовского, и в состав Российской Империи, как и многие ныне независимые государства: Финляндия, Белоруссия, Киргизия и пр., хуже ее независимость и самостоятельность от этого не стали, тем более, что сама - нынешняя Российская Федерация, подписала и ратифицировала международные соглашения и договора о независимости и неизменности границ Украйны, а украинский народ проголосовал практически единогласно за это (90,32 %), даже в Крыму и Донбассе большинством голосов (ссылка>>), а в соответствии с Будапештским меморандумом>> Российская Федерация ОБЯЗАЛАСЬ:
1. "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины
2. воздержаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их (её) вооружения никогда не будут применены против Украины" (ссылка>>)...

  что же у нас получается...? а получается очень простая вещь: суверенное, независимое европейское ГОСУДАРСТВО - Украйна имеет полное право САМОСТОЯТЕЛЬНО решать свои внутренние проблемы, не нарушая, конечно, при этом границ и прав иных суверенных государств (а Украина и не нарушала), а Российская Федерация, введя на территорию Украйны свои "вооруженные силы" (или "ограниченный контингент", как ты его называешь), тем самым насрала нарушила все международные соглашения и договоры (самой же подписанные), тем самым совершив акт прямой  агрессии, который в соответствии с уставом ООН (ссылка>>): "не может быть оправдана никакими соображениями любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного, и является преступлением против международного мира", не зря весь цивилизованный мир, практически единогласно поддержал Украйну (ссылка>>), кроме России, Армении, Белоруссии, Боливии, Кубы, КНДР, Никарагуа, Судана, Сирии, Зимбабве, Венесуэлы (веселая компания)... ...!!!

  на этом можно было и закончить, но мы продолжим, и теперь о твоем вопросе: в чем причины этой войны...?
потому, что подспудно за этим стоит соображение о ее "справедливости" и "оправданности"...
об этом завтра, седни уже поздно...:)
часть 1>>
часть 2>>
P.S. на ночь глядя посмотри еще вот этот интереееесный ролик, сиииильно удивишься, политическая демагогия, понимаш...:)))

via moshekam
Пресс-конференция по итогам встречи на высшем уровне Россия - Европейский союз 10 мая 2005 года Москва, Большой Кремлевский дворец. Ответ эстонской журналистке.
Tags: Личное, Про жисть, хроники Украйны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments