Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

"Солнечный удар"...


"Иногда кажется, что если бы Михалков оставил думы о государстве Российском, то мог бы дать достойный ответ Тарантино. Но желание внушить населению правильную версию истории перевешивает.
  И он снимает нудный трехчасовой фильм с моралью: начнешь с адюльтера, кончишь кровавой смутой.
  Для Михалкова-моралиста дорога прямая — нельзя нарушать порядок, что в частной жизни, что в общественной. Иллюстрацией этому и является его фильм. Урок актуален, автор в интервью всячески подверстывает его к нынешним событиям.
  Ужо, поручик, помни про 8 млн убитых в Крыму в 20-е годы, когда выходишь на Майдан.
  Страх перед общественной активностью, ибо та может привести к ужасным последствиям, на мой взгляд, гораздо вреднее любой «болтовни», поскольку делает население инертным и социально пассивным. Но Михалков думает иначе, для него власть всегда от Бога, любое покушение на нее противозаконно. Легально сменить существующую власть, с его точки зрения, невозможно, а если так, оппозиция власти непременно приведет только к бунту, революции, хаосу." читать полностью>> (novayagazeta "Бело-красная война с желто-голубым подбоем")

P.S. хоть бы Бунина не трогал, сволочь...:(
Tags: Кино
Subscribe

  • памяти друга...

    Давайте собираться у стола, И с нами те, чья песня не допета, Они живут, пока мы помним это, Покуда наша боль за них светла. (Борис Вахнюк)…

  • МОЯ БЪЛГАРИЯ...!

    сварганил сайт о Болгарии, смотрите...

  • МОЯ БЪЛГАРИЯ...!

    ну, вот - ровно семь лет, как я оказался в Болгарии... и, оглядываясь назад, могу только сказать: огромное спасибо моим друзьям, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments