Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

разговор с другом, заключение...

затянулся наш разговор, Боря - пора закругляться...:)
  итак, в прошлых разговорах мы пришли к более-менее единому мнению: то, что происходит на Украйне - это ВОЙНА, войну начали "вооруженные силы" РФ, и причины, по которым начали эту войну по Путину, привели прямо к противоположным результатам: вместо защиты "русских и русскоговорящих, и этнических русских и той части украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией" - тысячи убитых и раненых ни в чем не повинных людей, вместо "нормализации общественно-политической обстановки" - дестабилизация, гражданская война, развал экономики и тысячи разрушенных семейных очагов, вместо предотвращения "приближения к нашим границам военной инфраструктуры" НАТО - полное осуждение мирового сообщества и наращивание сил НАТО во всех сопредельных с нами государствах, даже где их и не было...

  осталось нам выяснить ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ этой подлой войны, и "почему вообще эта ситуация возникла" (ссылка>>), и здесь - нужно внимательно и бесстрастно посмотреть на историю вопроса: что на самом деле произошло на Украйне в конце 2013 - середине 2014 годов...?

  вполне здраво и трезво дал оценку "возникновения ситуации", опять же - товарЫщ Путин: "На мой взгляд, эта революционная ситуация складывалась давно, с первых дней независимости Украины. Простой украинский гражданин, простой украинский  мужик, он страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Ничего к лучшему, или почти ничего, не изменилось. Коррупция достигла таких пределов, которые нам и не снились здесь, в России. Обогащение и расслоение общества, и у нас этих проблем предостаточно, и у нас они носят очень острый характер, а на Украине это ещё острее, ещё хуже, возведено в куб и в квадрат. Понимаете, там это просто запредельные величины. В принципе, народ, конечно, хотел перемен" (ссылка>>).
  и здесь с товарЫщем можно полностью согласится - это была "революция бедности. мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью  людей." (ссылка>>)...
  и начались эта революция "21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом" (ссылка>>), причем началась она вполне мирно - люди просто вышли на площадь, вышли тысячи: и "украинцев, и русскоговорящих, и этнически русских", и правых, и левых, и "националистов", и "чувствующих культурную, языковую связь с Россией" (ссылка>>, дальше - дальше, вместо того, чтобы выслушать и понять народ власть "под покровом ночи разогнала лагерь сторонников евроинтеграции на площади Независимости", разогнала жестоко и нагло  (ссылка>>), надеясь запугать людей и прекратить Майдан, но украинский народ в ответ вышел на улицы 1 декабря в Киеве  уже практически весь - сотни тысяч (ссылка>>), а дальше - дальше началась уже революция, с ее правыми и неправыми, с кровью и насилием, с безжалостным и подлым расстрелом властями сотен людей (ссылка>>), и закончившаяся ЧУДОМ - победой простых людей над преступной властью (ссылка>>), позорным бегством этой сволочной власти (ссылка>>), вполне легитимным избранием нового президента, и так далее (всю хронология, хотя и не полную можно посмотреть в вике - "Евромайдан">> или прокрутить мою ленту "хроники Украйны">>)...

  спрашивается - а какое наше собачье дело до народной революции в Украйне - суверенном и независимом государстве...??  вон - сейчас в Гонконге майдан - и туда полезем...? :))
  оказывается - есть дело: оказывается товарЫщ Путин обиделся - "это антиконституционный переворот и вооружённый захват власти. С этим никто и не спорит. Кто с этим спорит? Вопрос для меня есть, на который ни я не могу ответить, ни мои коллеги, с которыми, как вы знаете, я очень много в последнее время обсуждал проблему Украины по телефону. Вопрос такой: зачем это сделано?" (ссылка>>), оказывается ОНЕ НЕ ПОНЯЛИ...?! и для того, чтобы понять, конечно - самое простое послать туда "зеленых человечков", шоб разобрались...
кстати, какой же он "антиконституционный", если Верховная Рада, как сидела ДО Майдана на своих местах, так ДО СИХ ПОР и сидит...? и сама Януковича в отставку отправила (ссылка>>), и у нового президента присягу приняла (ссылка>>), а ведь она по Конституции: "является единственным органом законодательной власти в государстве" (ссылка>>), а единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти" (ссылка>>), т.е. народ на месте, Верховная Рада на месте, а где здесь "антиконституция"...? да и вообще - какое наше собачье дело, до проблем Украйны...??

дело простое: вспомни наши недавние события: "Болотную площадь", "Марш миллионов" в мае 2012, наша воровская власть панически боится, что пример Украйны перекинется на Россию, Янукович с его "золотыми батонами" сбежал в Россию, а куда бежать нашим...? в Венесуэлу или на Кубу...? так там жарко...:)) вот это и сть ИСТИННАЯ ПРИЧИНА подлой и грязной войны...! и еще - экономика наша уже второй год в полной заднице, это не я говорю - это ваш министр говорит: "Россия находится в состоянии стагнации, что хуже кризиса. Такое мнение высказал журналистам в кулуарах Инвестфорума в Сочи министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев" (ссылка>>), доллар уже сегодня 40,21, нефть падает, цены растут, что в такой ситуации надо делать учит в школах ГБ...? хочешь отвлечь народ от проблем - начни маленькую войнушку...!
и последнее - о чем товарЫщ Путин сказал еще в далеком 2008-м: "Украина в том виде, в котором она сегодня существует, она была создана в советское время; она получила территории от Польши после Второй мировой войны, от Чехословакии, от Румынии. И сейчас еще не все решены приграничные проблемы на Черном море с Румынией. Значит, от России огромные территории получила на востоке и на юге страны. <...>  что и у нас тоже там есть свои интересы. Ну, семнадцать миллионов русских на Украине живет. Кто нам может сказать, что у нас там нет никаких интересов? Юг, юг Украины полностью, там только одни русские. Крым просто получен Украиной решением Политбюро ЦК КПСС" (ссылка>>), то есть открыто и ясно: "это наше...!", и насрать на все договора и соглашения...
вот из этих трех составляющих: страха за власть, проблем в экономике и имперских амбиций Путина и Ко и вылупился страшный и уродливый птенец этой грязной войны, а расплачиваются, как всегда - простые люди своими жизнями...!
так, то мой дорогой друг...

P.S. дискутировать на уровне "а там негров бьют" не хочется, война - это война, там свои законы и ужасы, понимаешь - вам лгут, лгут причем грязно - в интернете сотни разоблачений "фото" с Украины, передач вашего ТВ, которое даже не заботится о правдоподобности "распятых мальчиков", мне лень искать ссылки - сам посмотри, а вот доклад ООН, где ясно говорится, что "ООН не обнаружила никаких «массовых захоронений», массовых расправ украинских карателей над мирным населением, следов использования фосфорных и кластерных бомб и т.д." (ссылка>>), там есть и полный текст на английском, ООН то ты еще веришь...?
  насчет "бандеровцев" - это вообще смешно, последнего бандеровца шлепнули еще в 50-е, а какие там "бандеровцы", если на Майдане погибли самые простые, как мы с тобой люди, посмотри их биографии (ссылка>): геофизик, студент, журналистка, художник, а на президентских выборах националисты набрали хрен да маленько (ссылка>>)...?
  ну дали они "Героя Украйны" Степану Бендере (ссылка>>), так это еще в 10-м году было, да и какое, опять же, наше собачье дело до их национального героя...?
  он убивал русских солдат и с немцами яшкался (кстати и в тюряге у немцев сидел)...? так с немцами яшкались еще сотни тысяч, в том числе и русских, а нашим солдатам в спину стреляли еще в 41-м без всякого Бендеры, за что в Украйне нас любить: за геноцид, голод, раскулачивание и захват западной Украйны в 39-м, с массовыми расстрелами...? у тебя под боком стоит агроменный памятник Салавату Юлаеву, тоже между прочим, русских бил и за независимость своего народа с Россией сражался, национальный герой, стоит...? мы, вон Суворова чтим, а сколько он поляков и прочих "ляхов" положил, не счесть, если каждый народ начнет друг-другу претензии на этой почве предъявлять, то как жить то тогда...?
  насчет "фашистов" и дискутировать нечего - посмотри в вике определение "фашизм" и подумай к кому оно больше подходит...?

P.S.S. понимаю, как трудно тебе не впасть в "мнение большинства" в условиях тотальной лжи и целенаправленной обработки ваших хреновых "средств массовой информации" (слово-то какое придумали - "МАССОВОЙ"), тем более, что товарЫщи отлично знают то, что давным-давно установили психологи: "под давлением группы находившиеся в меньшинстве участники изменяли своему восприятию в пользу вводящего в заблуждение, ошибочного мнения большинства" (ссылка>>), и "порой ложь остается нераскрытой, потому что наблюдатели не хотят разоблачать эту ложь и потому что отнюдь не в их интересах узнать правду" (ссылка>>), почитай внимательно, и подумай - стоит ли вслед за "большинством" кричать "крымнаш", и радоваться горю наших родных в соседней стране...
а насчет того, что тебе "за Россию обидно, все ругают", так отделяй маленько такие разные понятия, как "Родина" и "государство", государств этих только на нашей с тобой памяти несколько штук было: и "развитой социализЬм", и простой "недоразвитый" и маленько "демократии", и "тоталитаризм" нынешний - за что их любить-то...? это всего лишь "формы управления обществом", это как любить парикмахера...:))) а вот Родина у нас одна, и за нее действительно обидно, что воры и сволочи до власти дорвавшись других еще учат жить насильно...

уфффф, умаялся - пойду стол достраивать и "мавруда" налью...:))
Tags: Личное, Про жисть, хроники Украйны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments