Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

для души...


" Рождественские гирлянды" , акварель, 2012
Автор: Константин Кокорин
" Christmas Lights ", Author: Konstantin Kokorin
http://kokorina-art.jimdo.com
"Познакомившись с жизненной историей этого несгибаемого Человека, начинаешь чуть больше понимать, что такое Жизнь, Судьба и - Мама... И, наверное, Костя рассказывает что-то всем нам про нас же?..

Костя родился 24 декабря 1986 года. Диагноз ДЦП (двойная спастическая гемиплегия тяжелой степени). Сейчас Косте 28 лет, но выглядит он как беспомощный ребенок. Он не может сам сидеть, поворачиваться на бок, говорить, жевать пищу. Несмотря на трудности, Костя - оптимист. Он очень любит жизнь.
С самого раннего детства мама развивает и учит Костю сама, так как врачебная комиссия вынесла вердикт "необучаемый". Костя выучил алфавит в 5-6 летнем возрасте, научился читать. В 16 лет Костя совершил чудо. Он научился писать на печатной машинке всего за 2 дня. Сразу, в первые дни, он написал: "Мама, прошу, спаси меня!" Так началось его общение с Миром .
Несколько лет назад Костя увлекся рисованием акварельными красками. Кисточку ему удается держать только с помощью самодельных приспособлений . Каждый мазок дается ему с большим трудом, проливается нечаянно задетая вода, разлетается брызгами краска, но всё же каким-то чудом у него получаются прозрачные акварельные картины." читать полностью>>
via natalyayurieva
Tags: Прекрасное, Судьбы людские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments