?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
наши денюжки...:)
klement
av_klement
что же гремит в наших карманах в Болгарии...?
а вот такие красивые денюжки:

"Новейшую историю болгарских монет открывает денежная реформа 1999 года, когда курс лева приравняли к немецкой марке, и были выпущены новые монеты для обращения – 1, 2, 5, 10, 20 и 50 стотинок. Старые левы и стотинки (выпуска 1992 и 1997 гг.) обменивали на новые в соотношении 1 000 к 1. В 2002 г. поступила в обращение старшая и последняя на сегодняшний день монета регулярной серии, номиналом 1 лев. В этом же году, в связи с переходом Германии на евро, лев был привязан к новой европейской валюте по курсу 1,95583 за евро.
На реверсе всех разменных монет (по терминологии Болгарского Национального банка аверсом считается сторона с номиналом) изображен один из главных символов страны – Мадарский всадник>>, наскальное изображение, датируемое началом VIII века, и возможно изображающее булгарского хана Тарвела>>.
На реверсе монеты 1 лев – св. Иоанн Рыльский>>, покровитель болгарского народа, живший в IX-X веках." (оригинал>>)

что на них можно купить...? поездка в автобусе - 1,30 лев, хлеб - 50 стотинок, кебрит (спички) - 8 стотинок, чашка кофе - 1,5 лева, 0,5 сахара - 80 стотинок, кг винограда (на рынке летом) - 1 лев, картошка - 0,95 лев, 1 литр красного сухого (оч вкусного) - 1,4 лев, пиво 0,5 - 2 лева и т.д...:)

Записи из этого журнала по тегу «Все о Болгарии»



  • 1
как печально умножать на 40 рублей,вместо 20 -то.
Пиво в чешском ресторане в Старом Несебре - 4 лева, на берегу - разливное - 2 лева. Текила болгарского разлива - 10 левов за бутылку. Проезд в Бургас - 6 левов , в Созополь - 12 левов. ((
12 левов = 500 руб за 60 км. Я в электричке такие расстояния до сих пор зайчиком от Москвы преодолеваю





да уж - оч печально, б@, подкинул нам гад проблем...
о пиво щас добавлю, а то не пью его и не в курсе...:) это пол-литры...?

Да - поллитры. Я пиво больше вина люблю, в Болгарии пиво так себе - но на пляже выпить кружку запотевшую после часа загорания -м-м-м. Я люблю темные сорта, конкретно - портеры ( Крушовицкое, Красна селка, Велкопоповицкий козел и тп) , они легче, чем стауты (Гиннес) и эли. Болгары летом темным не торгуют ( говорят не сезон - ха-ха-ха). Даже в сентябре его нигде нет кроме 2 чешских пивниц в Старом Несебре (ну там где Швейк стоит - наверняка проходили мимо). В крупном супермаркете ,блин, как же он называется (еду на автобусе номер 2 через квартал Черно Море и в конце схожу и иду в сторону бургаса шагов 500) беру бутылочное, там большая линейка пива, большой выбор, есть бельгийское - лучшее в мире .
А "Жаннет" называется .Вспомнил

Edited at 2015-01-19 22:08 (UTC)

не, не "Жанет", а мой "МММ" - там кажный день отовариваюсь...:) пиво не мой напиток, красное сухое: мавруд, мельник, памид - это весчь...:))
Швейка не замечал, надо будет обратить внимание...
а сейчас в Болгарии...?

Жаннет - это куда я оптово за пивом езжу. Но добираться тяжело, своих колес нет, а от остановки далеко. Красное тоже пью, но блин,после прошлого лета с ежедневными возлияниями,цацой и шашлыками, врачи холецистит нашли. Вот решаю как с этим жить и как часто пить.
Буду в Несебре с 7 или 8 мая по 7 июня и июль -август. В мае - один, летом с 13летним сыном.
Надеюсь,увидимся

так на 2-м и 500 метров - это "ММ", а "Жанет" на выезде из Несебра...
увидимся, конечно...:)
пардон, токо сообразил - действительно, если ехать на двойке в Старый Несебр, то можно выйти на первой от кольца и топать в "Жанет"...:)
а "ММ" на конечной - в Солнечном, рядом со мной...

Edited at 2015-01-19 22:40 (UTC)

Двойка из Старого Несебра идет в Новый,Затем в Квартал Черное Море и уже за ним я десантируюсь.
Если номер автобуса не спутал

да, читал уже, но пока не видел...:)

А у нас за шекель можно купить а) дырку от баранки б) мертвого осла уши.
А если добавить еще шекель, то можно ребенка покатать на таком аттракционе - вроде качалки, только орет неприятно.

  • 1