Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

"Не надо каждый раз вспоминать татаро-монгольское иго"...

"В странах, проводящих нормальную политику, реформы, развивающихся демократически, нет ничего особенного. Для них открыты все пути.

Составляющие национального успеха – политика, основанная на максимальной свободе бизнеса, вообще на экономической свободе, на личной свободе человека.

В России тоже надо понять, что нет такого "странового несчастья". Нет смысла говорить: "Нет, ну что вы, в России демократия невозможна". Ну а как она возможна в Индии, где живет миллиард человек? Ну а чего же в России ее не может быть? И не надо каждый раз вспоминать татаро-монгольское иго.

Нации не складываются, если люди не научатся заботиться о себе и отстаивать свои права. Как можно стать полноценным гражданином, если не борешься за свои права?

В России есть два варианта, если совсем грубо рассуждать. Первый — взять ельцинскую Россию, из нее вычистить коррупцию, получится модель, при которой возможны политические изменения: сегодня одни у власти, завтра другие. Вторая — это строить сталинизм, и это тоже возможно. Но тогда нужно носить шинель, иметь две дачи — одну ближнюю, другую дальнюю, иногда приезжать в Ялту, иногда в Пицунду, за рубеж не ездить."
(Бывший министр экономического развития Грузии, председатель попечительского совета Свободного Университета Тбилиси Каха Бендукидзе рассказал спецкорреспонденту ИД "Коммерсантъ" Ольге Алленовой о грузинских реформах и российских перспективах. Журнал «Власть» № 23 (876) от 14.06.2010)
Полностью здесь...
via aillarionov
Tags: Читальный зал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments