Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

экономия на костях...

"Уехавшие на постоянное место жительства за границу российские пенсионеры могут лишиться выплат. Соответствующий законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» уже подготовлен, рассказал «Известиям» член Высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются. Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые  сменили гражданство или получили второе." читать полностью>> (izvestia.ru)

P.S. ну, что же - вполне ожидаемо - для чего они закон о самозакладывании в прошлом году приняли, что еще можно ожидать от нашей "любимой родины", зависть и ложь - только и всего в основе...
особо умилили фраза: "в целом же мера может сэкономить для Пенсионного фонда значительные средства, но при этом не вызовет никакой социальной напряженности внутри России", ну, что же вернемся - и на баррикады...!
Tags: Про жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments