Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Category:

Про ЖЖ и гражданскую войну...

Я новичок в ЖЖ. Попал сюда по чисто прагматичной причине – решил опубликовать данные о «выборах». Вначале здорово понравилось, много интересных и умных людей нашел, и друзей добавилось. Но, внимательно побродив по его мирам и закоулкам, стал ощущать внутреннее беспокойство – грязи здесь оказалось предостаточно. Появилось желание попытаться осмыслить процессы в нем происходящие…

  А недавно случайно зашел на страницу: chapnin.livejournal.com: «О чем говорит "дискуссия" последних дней? На мой взгляд, только об одном - гражданская война в России продолжается. Скрывать это нельзя. Договорится невозможно» …
  Как точно обозначено – действительно, гражданская война продолжается! И если нет внешних, «наружных» так сказать признаков – стрельбы и мордобития, то «внутренние», духовные налицо. На страницах блогов идут настоящие «бои и сражения» между «резунистами» и «антирезунистами», между «патриотами» и «антипатриотами», между «сторонниками» и «антисторонникам». В ход пускается «тяжелая артиллерия» цитат, «убойная сила» авторитетов, «танковые клинья» матерных слов и прямых угроз побивания об стол мордами. «Договорится невозможно»!

  У инета есть одно свойство – он позволяет говорить то, что человек действительно думает, скрываясь под личиной «картинки» или анонимно, без боязни «получить в морду» немедленно и без боязни быть привлеченным к ответу всяческими «органами». Ну, почти без боязни. Поэтому инет более «открыт» для выражения чувств, чем обыденная жизнь, где приходиться приспосабливаться к мнению окружающих и идти на компромиссы. Снимаются ограничители не позволяющие открыто говорить свое мнение. Своеобразный «канализатор», позволяющий «сливать» накопленное.

  Почему человек здесь более смел и раскован – это тема отдельного разговора, оставим это психологам, а вот почему идет война гражданская, давайте попробуем разобраться:
1. Что такое «гражданская война»?
Википедия: «Гражданская война — война между политическими силами внутри одного государства, которая охватывает значительную часть населения с обеих сторон».
Что-то не очень – в США воевали не «политические силы».
"Война — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и т.д.), происходящий в форме боевых действий между их Вооружёнными Силами."
Тоже не очень – «холодная война» происходила без привлечения «вооруженных сил».
чем дальше в лес, тем больше дров…
Ладно – снимаем определение «война гражданская», не проходит…
  Хотя, если нас до кучи собрать в одном месте и дать в руки автомат, то, как раз «война» бы и получилась.

2. Заменяем на «гражданский конфликт». Смотрим что это такое.
Википедия: Конфликт — «столкновение или борьба, враждебное отношение».
  Ну, вроде подходит – враждебные отношения. А гражданский – потому, что между гражданами одной страны.
  Враждебные отношения есть? Есть, и еще какие – матерных слов столько, что уши вянут. Но называть будем все же «гражданской войной», как то изящнее, а умники пусть обвиняют в неправильном определении.
  Так вот - почему так яростно и так явно мы все друг с другом «конфликтуем»? Живем в одном социуме, воспитываемся в одних школах, работаем рядом, а съесть друг друга готовы запросто …
  Думаю, основная причина этого – ложь.
Трактат о лжи писать не буду, в такие дебри залезешь …

А вот основные моменты попробуем выявить:
1. В самой основе нашего «сов» общества, при его создании в 17-м, была заложена неверная концепция (гипотеза) о возможном построении всеобщего счастья на основе равенства и переделки человека (см. мои посты «Правда о выборах»), поэтому, чтобы ее отстаивать приходилось лгать.
2. В процессе развития «сов» общества и перерождения его в обыкновенный «тоталитаризм» приходилось уже лгать повсеместно.
3. При неудавшейся попытке в 90-е перейти на нормальные «рельсы развития», неизбежно наступил откат назад, и теперь лгут для сохранения статуса.
4. Лгут все – президент, правительство, государственные служащие и т.д. и мы с Вами (часто). Хотите пример про Вас – вспомните свое поведение на работе. Начальник – дурак, а возражают ему многие из Вас? Гаишник Вас остановил, а Вы ему правду рассказываете? :)
  Утрирую? Может быть. Но для пользы дела.
  Понимаете, в принципе все мы «лгунишки» - это в нашей биологии заложено – этологи с этим разобрались, но когда ложь становиться государственной идеологией, то есть системным фактором, то эта система становиться нежизненной. Все мы элементы системы, связаны многими связями - социальными, моральными, политическими и т.д. Если от нас в систему идут неправильные, ложные сигналы, если сама система не может «правильно» настроить свои элементы – то она накрывается медным тазом (законы природные ее ликвидируют). Что с «сов» обществом и произошло в 80-е.
  Многие сейчас пытаются «доказать», что «сов» общество было правильным, а виноват в его распаде «сволочь» Горбачев и империалисты. Простой вопрос: а чего ж оно рухнуло то, если было правильным? Что же Вы на его защиту не встали? В природе все просто – если «правильное», то живет успешно, а вот ежели законам природным не соответствует, то накрывается.

5. Почему лгут? Сложный и многоплановый вопрос. Если коротко – то, потому, что выгодно тем, кто сверху стоит и удобно, тем, кто снизу находиться. Система неверная, а жить и управлять ей необходимо. Иначе вымрем.

6. Так вот, в заключение – никакой нам другой «нац» идеи не надо и искать «путей особых» тоже не требуется. Простое дело – «жить не по лжи», и все у нас получится, не дурней других – такие же homo sapiens.
  Только беда наша, что управляют пока нами «лгущие», думаю, что не очень надолго. :)
  Тогда и в ЖЖ врагов поменее станет.
Tags: ЖЖ, Про жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments