?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
IІ МЕЖДУНАРОДЕН ФОЛКЛОРЕН ФЕСТИВАЛ „НЕСЕБЪРСКИ НАКИТ"...
klement
av_klement

опять у нас фестиваль, на этот раз - профессиональный, коллективы из Варны, Софии, Несебра, Бургаса, и др...
яркие краски национальных костюмов, чудные голоса, прекрасные танцы, и все это у моря, в открытом амфитеатре в Старом Несебре - настоящее чудо...! и никаких "пугачевых с киркоровыми", все натурально...:))
как все-таки умеют в Болгарии ценить настоящее, не фальшивое под сурдинку, как любят свой народ...!
смотрите, все кликабельно:


  • 1
представляешь, как в натуре здорово...! :)

Думаю ошибаешся. Это НЕ професиональные составы, большинство из них - самодейцы. Я сам участвовал - и теперь время от времени принимаю участие - в таком составе и знаю, что участники сами нашли свои костюмы и очень вероятно сами оплатили все затраты, связаным с участием в фестивалях - дорогу, проживание и т.д. В редких случаях община или читалище, к которому числятся, помогли им и то частично. Иногда находятся спонсоры - впрочем довольно часто, но далеко не всегда. Обычно организаторы фестивалях оплачивают сцену и жюри, скромные награды для участников и может быть - бутылку воды и две-три кебапчета для них - но и это редко. Все остальное - тренировки, костюмы, участия крепятся на чистом ентусиазме и желание заниматся самих участников.

Таких любительских составов в Болгарии великое множество - я участвовал в фестивалях, где было свыше 6000 участников (в Свищове завоевали золотую медаль, в Хисаре серебряную - и это только в прошлом году).

ну, по сравнению с Власом http://av-klement.livejournal.com/915953.html эт было попрофессиональней, а так - наверное это самодеятельные из клубов, школ, училищ...:)
а ты поешь...?? молодЭц...! вот бы посмотреть...! :)
кстати, сегодня финал - а я чё-то с горлом прихватило, жалко - хотел посмотреть...


<а ты поешь...??>
Упаси Бог :)))) Я музикальный инвалид. Когда-то в начальной школе искали ребят для школьного хора. Из мальчиков никто не хотел идти, брали в обязательном порядке и практически каждого. Ну, было какое-то формальное прослушивание. Я спел "Млад Милен", учительница задумчиво посмотрела на меня и сказала: "Лучше запишись в какую-нибудь спортивную секцию". :))))

Танцую, хотя это сильно сказано. Являясь деревенским парнем, знаю, как и большинство болгар, неколько народных танцев - хоро. Жена, однако, танцует хорошо, занималась еще со школьных лет, имеет автентичный почти 150 летний костюм (называется "носИя"), который шел из поколения в поколение. Мой современый, хотя и неплохой, но занимался просто чтоб угодить жене и больше для физкултуры, чем для соревнованиях. :)))

тоже хорошо...! а мне медведь и на ухо и на ногу одновременно наступил...:)) но смотреть и слушать - кайф...!

Какая красивая Болгария вашими глазами)

  • 1