Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

а мне рыжий ковбой нравиться...:))


— Мы начали с того, что Россия должна вернуться в мировую повестку. Но мы знаем, что исторический опыт российских догоняющих модернизаций, инициированных государством, оборачивался большими жертвами.
— С моей точки зрения, как раз наоборот, та модернизация, о которой мы говорим, в принципе не может быть осуществлена ни петровскими, ни тем более сталинскими методами. Более того, нас критикуют даже за то государственное участие, которое есть сегодня. Отсутствие этой модернизации — я сейчас имею в виду уже не только технологический аспект — означает отсутствие социальной группы, которая находится на вершине образовательного уровня и уровня понимания проблем. На той вершине, где неизбежны контакты со всем миром, где люди подвижны, у них высокий интеллект, — они разворачивают страну к демократии. Наличие такого модернизационного проекта в России — одно из лекарств, хотя и не единственное, против единоличной власти. darina_elle (Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс рассказал о том, что определит будущее России, как технологическое обновление страны противостоит авторитаризму и почему он продолжает работать на государство.>>)

P.S. в инете прошла очередная волна истерии - "во всем виноват Чубайс", с подключением "ударной силы" Навального...
  делов других нет, как только в Чубайса потыкать палкой - он, как громоотвод, как только гебню занесет в очередную парашу, так сразу - Чубайс виноват...:))
  смотрю на это с омерзением - мне этот рыжий ковбой необычайно близок - всегда не переваривал умных, но не делающих, так и рыжий - не треплется зря, а делает, поручили раздать добро - раздал (а за то - "как", надо тогдашние законы и ВС спросить, а не его), поручили избрать полуживого - избрал (зря, конечно), поручили отключить - отключил, но порядка добился, думаю и нано все будет в порядке. да, можно ему потыкать, что сотрудничает с гбистами, но с другой стороны - хз его знает, что лучше, смыться, как мы, или меньшее зло выбрать, жизнь рассудит...
Tags: Про жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments