?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
дела алкогольные...:)
klement
av_klement

Валера (valeriy_nsk) тут>> написал, что "Совет Федерации намерен провести специальные слушания по проблемам алкогольного рынка, участники которого все больше перемещаются в тень. Как пишет «Независимая газета», глава Совфеда Валентина Матвиенко посчитала, что теневое производство алкоголя в регионах составляет около 60%, в результате казна теряет в год около 290 млрд. Одной из мер по борьбе с этим может быть возвращение уголовной ответственности за самогоноварение.
«Региональные парламенты просят усилить наказание за производство и сбыт самогона – вплоть до лишения свободы
", до боли знакомо по прежнему - как только у идиотов возникают проблемы с наличкой, они первым делом "борятся с алкоголем", грабли в совке неистребимы....!! :))

  а как с этим делом в Болгарии...? тоже дааалеко не богатая страна, и денюжек в казне не помешало бы, только в отличии от наших идиотов здесь люди вменяемые управляют, поэтому на рынке алкоголя все совсем по другому:
- насчет акцизов и пр. не в курсе, но судя по прилавкам - все в порядке: в любом магазине глаза разбегаются от обилия марок, названий и объемов вина и ракии: вот, хотя бы в нашем, сейчас насчитал полсотни марок вин от 4 до 25 лев (2-13 EUR) за 0,75 литра, 12-17 лев (6-9 EUR) за  5,0 литров, добрых полсотни ракий виноградных, сливовых, абрикосовых от 6 лев до 30,0 лев (3-15 EUR) за 0,5-1,0 литр...
- только на автодороге в Бургас (а это 35 км от нас) стоят три частные винарни и один большой завод (в Поморие), там можно купить ракию за 3 лева (1,5 EUR) - 5,0 литров, и вина этих винарен, там же - вдоль автодороги сплошные виноградники...
- в каждой деревне есть своя винарня - или, как ее называют "казан", гле легально и открыто гонят самогоны, стоит эт дело совсем копейки (рассказ о таком "казане" у Валерия>>)...
- в больших супермаркетах продается молодое бочковое вино на разлив по 1,5 - 4 лева (0,8-2 EUR) за литр, в городе работают винные лавочки "Дионис", где так же продают бочковое за 3-6 (1,5-3 EUR) лев литр...
- и никаких подделок здесь нет в принципе - зачем...? а вина просто великолепны...!

  и вот на фоне этого разливанного моря за все два года, что я здесь, ни разу не видел пьяного, ну, конечно, кроме туристов в сезон ночью на местном бродвее, и как понимаю - нет и проблем с налогами и акцизами, по крайней мере в прессе не встречал, вывод прост: у идиота - всегда и везде проблемы, у умного - только там, где действительно сложно...:))
а о винах Болгарии у меня можно почитать здесь>>


  • 1
Вот уж где я полноправный член твоего профсоюза, так это в единомыслии на тему, что у идиота кругом проблемы.
Кстати, проблема роста самогонщиков в РФ не от повального пьянства (хотя, если исходить из тех же цифр, то объем потребления = официальный алкоголь + подпольный алкоголь с тех же заводов + самогон (60%)... Это получается цифра, при которой вся страна должна реально ползать на карачках (как начинают врать, так хрен остановишь...)
Так вот, самогонщики, это в первую очередь люди, которые не хотят травиться ихней "казенкой", которую уже впору переводить из категории "Пищевая промышленность" в "Нефтегазовую".

  • 1