Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Граждане России занимают первое место по количеству постоянно пребывающих в Болгарии...


Граждане России занимают первое место по количеству постоянно пребывающих иностранцев в Болгарии. На втором – граждане Украины, потом Македонии, Турции и Молдовы, сообщает «Труд» со ссылкой на данные Национальной стратегии в области миграции и интеграции на 2015–2020 года.
  Также россияне на втором месте по получения права продолжительного пребывания на территории Болгарии с целью «образование». В 2014 году 4 333 иностранных граждан получили разрешения на продолжительное пребывание на основании поступления в ВУЗы страны. На первом месте студенты из Турции — почти 61%. На третьем месте – граждане Украины, на четвертом – Македонии.
  Среди основных выводов стратегии указывается то, что вследствие демографического кризиса Болгария должна задуматься над привлечением в страну квалифицированных кадров. Рекомендуется работать в сторону привлечения граждан «восточного крыла», подписывая двухсторонние соглашения по обмену с Украиной, Молдовой, Арменией, Грузией, Азербайджаном и Беларусью. (NewsBg.ru>>)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment