Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Юрий Фельштинский - современная Россия как угроза человечеству...

" «русский мир», «русский ген», «великий русский народ» и «великую Россию» поверить все-таки проще,
чем в социализм и коммунизм,
тем более что к социализму-коммунизму идти долго, а «Крым наш» – уже сейчас"

(Юрий Фельштинкий)

"Это тоже, к сожалению, в основе российского менталитета: приоритет государства перед личностью. То, что хорошо для государства, – хорошо; и чем сильнее государство, тем лучше. В интересах государства уж тем более всё позволено. Попробуйте объяснить это кому-то в Европе или в Америке. Ваш слушатель не поймет, о чем речь идет. Он с детства знает, что главное это он – личность, и государство, устроенное иначе, никому не нужно. А в России всё наоборот. Священная корова, не подлежащая закалыванию, это «интересы государства», определяемые на данном историческом этапе офицерами ФСБ. Вертикаль власти важнее свободы выборов; единство мнений – важнее свободы слова. Жизнь человека – отсутствующий фактор. Смерть человека – форма существования государства. Я не думаю, что во всем виноват Путин. Он всего лишь профессиональный манипулятор из КГБ. Там таких много. Сегодня проблема уже не столько в Путине, сколько в слепленной по модели ФСБ России. И вопрос, что делать с Путиным, постепенно отходит на задний план, а на передний выступает новая и главная проблема: современная Россия как угроза человечеству. Это очень серьезная проблема, и к сожалению россияне не смогут решить ее своими силами, без помощи извне, как не могли решить аналогичную проблему в свое время немцы, итальянцы, японцы, да и еще некоторое количество европейских стран, ставших союзниками Гитлера во Второй мировой войне.

Диктатуру губит прежде всего экспансия. Франко в Испании, Салазар в Португалии, Кастро на Кубе и многочисленные Кимы в Северной Кореи просуществовали (существуют) относительно долго, так как не ставили задач расширения границ своих империй. Россия, будучи молодой и не до конца оформленной диктатурой, приступила к территориальным экспансиям как только по мнению правящей там хунты это позволили обстоятельства. Одерживать в этой схватке победы Путин может только на каналах российского телевидения, да и то лишь до тех пор, пока есть электричество.

Вера –  великая вещь. Она не требует научных доказательств и рациональных объяснений. Верить в великую Россию и великий русский народ легко и приятно. Все хотят быть причастны к великому. Убитый в Киеве террористом в 1911 году премьер-министр России Петр Столыпин в одной из своих речей сказал: «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия». Так вот, Путину не нужна Великая Россия. Путину нужны великие потрясения, платить за которые, к сожалению, придется России." читать полностью>> (Юрий Фельштинский: Путину не нужна Великая Россия. Путину нужны великие потрясения)
Tags: Про жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments