Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

найдены российские туристы, заблудившиеся в горах,,,


В ходе 14-часовой спасательной операции при участии военного вертолета были найдены, заблудившиеся в Рила четверо россиян и сопровождающая их болгарка.
  Заблудившиеся туристы были найдены в 03:15 часа воскресенья. Семья из России с двумя дочерями на 16 лет и их болгарская сопровождающая решили пройти туристическим маршрутом от хижы «Иван вазов» к Рильскому монастырь, но в субботу в 14:00 подали сигнал в Службу спасения, заявив, что заблудились. После получения сигнала пятеро спасателей отправились на поиски туристов, но до вечера субботы так и не обнаружили их. По словам спасателей, туристы дали неясную и неточную информацию о своем нахождении. Туристам посоветовали разжечь огонь, и на их поиски оправился военных вертолет, который обнаружил туристов, но не смог приземлиться и вернулся на базу. К трем часам ночи до туристов добралась группа спасателей.
  «Туристы были испуганы. У них нет никакого опыта горных переходов, а их сопровождающая болгарка имела поверхностные знания. Подавая сигнал, перепутали направление своего передвижения. Вместо Рильского монастыря они пошли в другую сторону, мы нашли их около Жабокрека, это на 180 градусов от монастыря»,— рассказали спасатели, участвующие в операции. (NewsBg.ru)
Tags: Все о Болгарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments