Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Неизбежность истории…


— 8.07.10 21:33 —
Сын за отца
Сын башкирского президента Муртазы Рахимова Урал сложил депутатский мандат. Он чувствует опасность в связи с возможностью скорейшей перемены власти и спешно покидает республику и страну, объясняют в Москве. Его отец тем временем, защищая честь и достоинство сына, подает иски к СМИ: очередным ответчиком после НТВ стала государственная «Российская газета».

Еще древние говорили – не делай другим плохо, в конце концов, плохо станет тебе...

Медленно движется колесо истории, медленно перемалывает судьбы и события, но неизбежно наступает час расплаты для временщиков ни о чем не думающих, кроме собственного благополучия и жадности…. В далекие-далекие 90-е, когда Россия жила все ж в относительно нормальном времени написал я про опасность для нее стать нашей Башкирией, сбылось - стала…
  И неутомимо двигаются нынешние наши российские правители по колее истории, приближая время, которое наступило уже для башкирского аналога Путина – Муртазы Рахимова. Неумолима история,…сделаешь плохо – в конце концов, самому поплохеет…

Это вступление. А суть вот в чем:
  В самом начале переломных 90-х, у нас - в Башкирии пришел к власти Рахимов. Хитростью и интригами переместился он из кресла директора одного из нефтяных заводов на ристалище ПРЕЗИДЕНТА. «Всенародно избранного», как и нынешние, наши - российские. Как и что там происходило, какими путями и тропками - покрыто мраком, вспоминать неохота, но выбрал народ действительно его. А потом уж он сам себе и вторые, и третьи «выборы» обеспечил - точно, как путин…
  Действия Муртазы на поприще президента большой оригинальностью не отличались – ликвидировал махом все зачатки демократии, убрал потенциальных конкурентов, зажал в кулак СМИ, пересажал недовольных и сомневающихся, подмял под себя МВД, «прихватизировал» нефтянку, энергетику и все, что плохо лежало. Родственников, сватьев с братьями и друганов поставил на власть, промышленность, банки и прочие куски лакомые, и зажил весело и счастливо. Сильно гордился, что «приватизацию» не допустил, что колхозы не разогнал и другими особенностями местными, как-то - перекрытием дорог для вывоза продуктов чужими, раздачей башкирам хлебных мест и «управляемой демократией»… Точь-в-точь, как нынешние - российские гордятся…
И, действительно - на фоне российского развала 90-х наша республика жила за счет нефтянки, ресурсов и российской поддержки относительно благополучно. В лидерах среди регионов значилась, под «мудрым» руководством «мудрого» президента…

И все бы хорошо, но забыл Муртаза самую малость – не он один на земле такой «мудрый», еще куча мудрил подрастает и им тоже кушать хочется. И выросли из гнезда путинского «мудрые» и жаждущие – пришли и поотбирали у «президента», и нефтянку, и энергетику, и банки, и куски сладкие, … а сынку – «бедному» пришлось уже заявление писать «по собственному желанию» и линять в Австрию. И Муртазе время подходит «по собственному»… Финита ля комедия, как говорили древние греки…

Ох, стоит нынешним «большеголовым» задуматься, ох как стоит – подрастают и у них «мудрые» и жаждущие, желающие порулить и отобрать «незаконно нажитое» (как это Муртазе объяснили, при конфискации), подрастают, а возможно уже и выросли…
Tags: Про жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments