Александр (av_klement) wrote,
Александр
av_klement

Человек и система - "друзья, требуется ваша помощь"...

Оригинал взят у shrajvo в Друзья, требуется ваша помощь


Друзья, это САМЫЙ ВАЖНЫЙ пост в моей жизни.
Пожалуйста, потратьте пару минут на чтение. От этого может зависеть моя дальнейшая судьба.
Вероятно, многие уже знакомы с моей историей.
В чем суть?
Я работал учителем в сельской школе Рязанской области. Люблю свою профессию. В свободное время пишу романы и повести, участвую в проектах, связанных с развитием литературы в России. Участвовал в "линуксизации" школ, о чем даже была публикация в ведущем российском Линукс-журнале Linux Format. Кроме этого, рисую и фотографирую.
Детям было интересно учиться в моем классе...
А потом начался кошмар.
Дело в том, что на прошедших выборах ВСЕХ учителей и других бюджетников России обязали стать агитаторами "Единой России". Каждый учитель должен был обязать проголосовать на выборах определенное число родителей своих учеников. Взять их подписи с паспортными данными на специальном бланке и передать это директору школы. Многие возмущались, но молчали. Я один рискнул выступить против этого позорища в открытую. Я записал ролик http://www.youtube.com/watch?v=0ICjJizpAkA и выложил его на Ютуб.
Что за этим последовало?
Всех учителей района собрали в актовом зале. Приехал Большой Начальник. И еще Начальник, областной. Они 2,5 часа распинались в любви к "ЕдРу" и о том, какой я негодяй. Меня прилюдно "распяли" в советских традицих. Даже экран специальный в зале не поленились вывесить - на него и выводили цитаты из моего блога. А в школе была организована травля.
Я был вынужден уволиться.
читать полностю>>
Tags: ЖЖ, Судьбы людские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments