Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

klement

роясь в архивах 17.11.2010 - соль человечества...


V Сольвеевский конгресс (1927) «Электроны и фотоны»
Ирвинг Ленгмюр, Макс Планк, Мария Кюри, Хенрик Лоренц, Альберт Эйнштейн, Поль Ланжевен, Шарль Гюи, Чарльз Вильсон, Оуэн Ричардсон, Петер Дебай, Мартин Кнудсен, Уильям Брэгг, Хендрик Крамерс, Поль Дирак, Артур Комптон, Луи де Бройль, Макс Борн, Нильс Бор, Огюст Пикар, Эмиль Анрио, Поль Эренфест, Эдуард Герцен, Теофил де Дондер, Эрвин Шрёдингер, Жюль Эмиль Вершафельт, Вольфганг Паули, Вернер Гейзенберг, Ральф Фаулер, Леон Бриллюэн...
Какое счастливое время человечества...!
Какое мощное фото...!
оригинал фото взят у  nickmix01 "Цвет науки в прямом и переносном смысле"
klement

Лжесть...

Оригинал взят у scinquisitor в Лжесть

Рассерженные ученые перешли к действиям — отлавливают и награждают всех мракобесов. Стоят смех да брань.


В стране вовсю идут выборы корифеев науки. У РАН (Российской академии наук) — новый президент, и вот только что академики избрали членов президиума. А у ВРАЛ (ВРунической академии лженаук) продолжается всенародное голосование — выбирают претендентов на звание почетного академика. Как мы осмелились сравнить эти две академии — наук и лженаук? Да вот. Реальность, на беду, такова, что некоторые фамилии фигурируют и в Большой академии, и во Врунической одновременно. Но так как в РАН все уже определилось, а во ВРАЛ сохраняется интрига — впереди финал, то сосредоточимся на последней.


Collapse )



klement

А.Марков - Эволюция разума и сопротивление науке 07.09.17г...



P.S.абсолютно в яблочко...!
давно написал:
– чем больше количество людей с высоким IQ (назовем их «изобретатели») в социуме, тем быстрее прогресс развивается. Даже математическую модель этого процесса уже придумали (Модель роста населения Земли и технологии М. Кремера), первый фактор прогресса определили (правда, больше, как аксиому) - достаточное количество в социуме людей с относительно высоким IQ
- естественно один человек или даже много, хоть семи пядей во лбу ничего не решают. Весь прогресс происходит в социуме. И, наверное, первое, что нужно – это то, что социум должен быть достаточно большой, чтобы в нем было достаточное количество и «думающих» и «делающих», второй фактор развития прогресса – достаточно большой социум (отсюда>>)
и Александр Марков о том же...! дааавно говорю - пора мне нобелевку...:))
klement

Илья Мечников: «Старость наша есть болезнь, которую нужно лечить, как всякую другую»...



Ровно 100 лет назад, 15 июля 1916 г., над зданием Пастеровского института в Париже был приспущен и повязан траурным крепом национальный флаг. Так отдали дань памяти человеку, который даже своё тело завещал науке. Звали его Илья Мечников.
С формальной точки зрения никаких особых почестей ему не полагалось. Прожив и проработав во Франции без малого 30 лет, Илья Ильич так и не захотел сменить гражданство. Хотя ему как члену Француз­ской академии наук, командору ордена Почётного легиона да ещё и нобелевскому лауреату это предлагали неоднократно.
читать полностью>>
via astori_18

"Он считал, что старость и смерть у человека наступают преждевременно, в результате самоотравления организма микробными и иными ядами. Наибольшее значение Мечников придавал в этом отношении кишечной флоре. На основе этих представлений Мечников предложил ряд профилактических и гигиенических средств борьбы с самоотравлением организма (стерилизация пищи, ограничение потребления мяса, и др.).
Основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека Мечников считал болгарскую молочнокислую палочку — Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Он первый в мире оценил значение открытия болгарского студента Стамена Григорова.
Конечной целью борьбы с преждевременной старостью Мечников считал ортобиоз — достижение «полного и счастливого цикла жизни, заканчивающегося спокойной естественной смертью»" ("перечитывая Мечникова">>)