Category: наука

klement

роясь в архивах 17.11.2010 - соль человечества...


V Сольвеевский конгресс (1927) «Электроны и фотоны»
Ирвинг Ленгмюр, Макс Планк, Мария Кюри, Хенрик Лоренц, Альберт Эйнштейн, Поль Ланжевен, Шарль Гюи, Чарльз Вильсон, Оуэн Ричардсон, Петер Дебай, Мартин Кнудсен, Уильям Брэгг, Хендрик Крамерс, Поль Дирак, Артур Комптон, Луи де Бройль, Макс Борн, Нильс Бор, Огюст Пикар, Эмиль Анрио, Поль Эренфест, Эдуард Герцен, Теофил де Дондер, Эрвин Шрёдингер, Жюль Эмиль Вершафельт, Вольфганг Паули, Вернер Гейзенберг, Ральф Фаулер, Леон Бриллюэн...
Какое счастливое время человечества...!
Какое мощное фото...!
оригинал фото взят у  nickmix01 "Цвет науки в прямом и переносном смысле"
klement

Лжесть...

Оригинал взят у scinquisitor в Лжесть

Рассерженные ученые перешли к действиям — отлавливают и награждают всех мракобесов. Стоят смех да брань.


В стране вовсю идут выборы корифеев науки. У РАН (Российской академии наук) — новый президент, и вот только что академики избрали членов президиума. А у ВРАЛ (ВРунической академии лженаук) продолжается всенародное голосование — выбирают претендентов на звание почетного академика. Как мы осмелились сравнить эти две академии — наук и лженаук? Да вот. Реальность, на беду, такова, что некоторые фамилии фигурируют и в Большой академии, и во Врунической одновременно. Но так как в РАН все уже определилось, а во ВРАЛ сохраняется интрига — впереди финал, то сосредоточимся на последней.


Collapse )



klement

А.Марков - Эволюция разума и сопротивление науке 07.09.17г...



P.S.абсолютно в яблочко...!
давно написал:
– чем больше количество людей с высоким IQ (назовем их «изобретатели») в социуме, тем быстрее прогресс развивается. Даже математическую модель этого процесса уже придумали (Модель роста населения Земли и технологии М. Кремера), первый фактор прогресса определили (правда, больше, как аксиому) - достаточное количество в социуме людей с относительно высоким IQ
- естественно один человек или даже много, хоть семи пядей во лбу ничего не решают. Весь прогресс происходит в социуме. И, наверное, первое, что нужно – это то, что социум должен быть достаточно большой, чтобы в нем было достаточное количество и «думающих» и «делающих», второй фактор развития прогресса – достаточно большой социум (отсюда>>)
и Александр Марков о том же...! дааавно говорю - пора мне нобелевку...:))
klement

Илья Мечников: «Старость наша есть болезнь, которую нужно лечить, как всякую другую»...



Ровно 100 лет назад, 15 июля 1916 г., над зданием Пастеровского института в Париже был приспущен и повязан траурным крепом национальный флаг. Так отдали дань памяти человеку, который даже своё тело завещал науке. Звали его Илья Мечников.
С формальной точки зрения никаких особых почестей ему не полагалось. Прожив и проработав во Франции без малого 30 лет, Илья Ильич так и не захотел сменить гражданство. Хотя ему как члену Француз­ской академии наук, командору ордена Почётного легиона да ещё и нобелевскому лауреату это предлагали неоднократно.
читать полностью>>
via astori_18

"Он считал, что старость и смерть у человека наступают преждевременно, в результате самоотравления организма микробными и иными ядами. Наибольшее значение Мечников придавал в этом отношении кишечной флоре. На основе этих представлений Мечников предложил ряд профилактических и гигиенических средств борьбы с самоотравлением организма (стерилизация пищи, ограничение потребления мяса, и др.).
Основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека Мечников считал болгарскую молочнокислую палочку — Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Он первый в мире оценил значение открытия болгарского студента Стамена Григорова.
Конечной целью борьбы с преждевременной старостью Мечников считал ортобиоз — достижение «полного и счастливого цикла жизни, заканчивающегося спокойной естественной смертью»" ("перечитывая Мечникова">>)
klement

:))))))))))))))))))))))))))))) чуть не о...ся...:)))

о, Боже - каких только идиотов держит на себе земля русская...!
увидел в ленте "Кто такой Петр I" проХвессора В.А. Чудинова>>

и тут, оказывается, "обмама виноват" - оказывается Петра заслали к нам "проклятые имперИлисты"...! из Голландии, оказывается, славбог не из Америки...!! :)))
P.S. "проХвесор" В.А. Чудинов - "советский и российский философ, доктор философских наук, профессор" ("Википедия")
klement

Правительство Ельцина-Гайдара. Четверть века спустя...


via aillarionov

- удивительно интересно слушать сейчас ребят - они действительно были камикадзе и нажили "плевки в спины", а какое было время...!
- смешно и наивно, конечно слышать от них из сегодня рассуждения о таких их "ошибках", как парт-строительство или пропаганда, или "единении с народом"...
здраво и интересно о налогах и приватизации...
и оч обидно, что они так и не поняли главного: не была проведена ЛЮСТРАЦИЯ, как очистка и покаяние, и не было поставлено во-главу ПРАВО, как главный институт нового...
- но это из сегодня,... сегодня все мы шибко умные...
а за тогда...? за тогда им - огромное СПАСИБО, мы по-крайней мере хоть на миг стали свободными, ...увы ненадолго...!

стало мне интересно, а КЕМ ОНИ СТАЛИ...? посмотрел вику - к сожалению данные там старые, но свел что есть (под вопросом):
Collapse )


даааа, немногие из них обрели "палаты каменные" и единицы остались "у власти",...молодцы...!
klement

Чудните скали...


по дороге в Провадию (о чем впереди), посмотрели "Чудные скалы" - оч занятный феномен: несколько известняковых скал-столбов в красивом природой месте (малость, правда - загажено), камни наверху держаться на чес слове, известняк разрушается, это видимо, была старая дорога с тунелями пока не было моста, она тоже вся в провалах...

Феномен „Чудные скалы” находится в 4 км от села Аспарухово, муниципалитет Дылгопол, область Варна. Он объявлен природной достопримечательностью Постановлением Совета министров №1869 от 17.02.1949 г., и простирается на площади в 12,5 га на берегу водохранилища Цонево.
В непосредственной близости к скалам пролегает главная дорога, соединяющая города Провадию и Айтос, оттуда проходит и железнодорожная линия Варна-Пловдив. Чудные скалы представляют собой массив из около десятка красивых остроконечных скал высотой 40-50 м, напоминающих башни замка. Они образовались под воздействием воды и ветра на известняк. Скалы возникают непосредственно из берегов водохранилища Цонево, где они наиболее острые и отвесные.
Феномен состоит из трех массивов, по всей их длине выкопаны три тоннеля, по которым проходит автомобильная дорога, проложенная из раздробленных камней. Так как они видны с главной дороги, скалы часто привлекают проезжающих, которые останавливаются, чтобы насладиться видом. В районе есть интересные пещеры, скальные массивы и ямы, некоторые обитаемые крупными хищными птицами.
Интерес представляют и скалы, где оборудованы маршруты для скалолазания. Они находятся в 10 минутах ходьбы от природного феномена «Чудные скалы», вверх по крутой тропе, на месте заброшенного песчаного карьера. Скалы имеют форму дуги, с характерным сводом в верхней части. Здесь состоялось одно из республиканских первенств по скалолазанию и специально для этой цели были оборудованы 8 маршрутов. Постепенно скалы разрабатывались и в данный момент оборудовано 18 маршрутов от 6 до 10 категории. На территории природной достопримечательности запрещено ломать и разрушать скалы, а также оставлять на них рисунки.
(ссылка>>)

ехали рано, так что свет не очень - смотрите (кликабельно):
klement

жопа есть, а слова нету...:))

"Недавно в журнале Science была опубликована статья, посвящённая научному понятию человеческой расы. Авторы статьи, Майкл Юделл (Michael Yudell) из Университета Дрексел в Филадельфии и его коллеги из Пенсильванского университета и Музея естественной истории полагают, что термин «раса» не имеет точного значения в современной генетике. А если учесть, какие проблемы возникали и возникают вокруг рас, то не лучше ли вообще от них отказаться?" читать полностью>>
(Наука и жизнь "Расы – пережиток прошлого или научная реальность?")
via davydov_index

P.S. шо-то совсем пресловутая "толерантность" с катушек съехала - получается, как у Раневской: "жопа есть, а слова нету"...! :))